САРМАН

Сармановский район

Рус Тат
Общество

8 ноября Дмитровы блины. Чего нельзя делать в этот день по народным приметам

.

8 ноября в народном календаре называется Дмитровы блины. Я расскажу, чего нельзя делать в этот день по народным приметам.

8 ноября Дмитровы блины. Чего нельзя делать в этот день по народным приметам. 8 ноября в народном календаре называется Дмитровы блины. Я расскажу, чего нельзя делать в этот день по народным приметам.

Именинники дня: Дмитрий, Феофил, Афанасий.

Обычаи дня. 8 ноября является поминальным продолжением Дедовского плача. Разница лишь в том, что в день св. Димитрия Солунского мудрые предки оставались дома и пекли традиционные для Руси поминальные блины. Так родилось народное название дня - Дмитровы блины. Не напечь в этот день блинов и не помянуть усопших предков по обычаю считалось серьёзным проступком.

Народные приметы на 8 ноября Дмитровы блины.

Какая погода 8 ноября, такая и в феврале. По народным приметам девушки, не вышедшие замуж осенним мясоедом до Дмитровых блинов проходят в девках ещё как минимум год. Если по народным поговоркам первый блин комом, то 8 ноября первый блин для усопших, его не едят. 8 ноября бесснежно? Ждите тёплую и сухую Пасху. Канарейка кричит не переставая? - это к усилению морозов.

1. Нельзя есть первый испечённый блин - по народным приметам он ритуальный.

2. Нельзя устраивать праздники, корпоративы и прочие увеселительные мероприятия - по народным приметам в дни памяти мучеников и, тем более, поминальные, это запрещено.

3. Нельзя отказать нищим в подаянии - по народным приметам подаяния облегчают загробную участь усопших.

4. Нельзя заниматься неважными домашними делами, если они мешают поминовению и молитве.

5. Нельзя надевать украшения и ярко одеваться - по народным приметам 8 ноября это может привлечь внимание нечисти, которая особо активна в поминальные дни.

ИСТОЧНИК

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев