САРМАН

Сармановский район

Рус Тат
Общество

4 важных изменения, которые ждут пенсионеров в 2021 году

С января следующего года произойдет ежегодная индексация пенсий. Выплаты по старости увеличат на 6,3%, а ожидаемый рост инфляции составит около 4%.

Весной россиян ожидает увеличение социальных пенсий на 2,6%. А в августе будет небольшая прибавка работающим пенсионерам. Гражданам частично зачтут новые трудовые права, то есть те страховые взносы, которые за них вносили работодатели в текущем году. Отмечается, что максимальная прибавка там ограничена — добавят лишь три пенсионных балла (это около 300 рублей). Индексация в полном объеме им доступна только после увольнения.  

Также в следующем году увеличится пенсионный возраст. На полгода раньше нового срока могут выйти женщины 1965 года рождения и мужчины 1960 года. В-третьих, произойдет полный переход на электронные трудовые книжки (ЭТК). С этого времени все новые работники перестанут получать на руки их бумажные аналоги. Есть один момент — ЭТК добавятся только новые записи. Чтобы доказать свой стаж за предыдущие годы,необходимо будет собрать справки у работодателей. Можно заранее застраховать себя от потери классической бумажной трудовой книжки. Для этого нужно обратиться с заявлением в ПФР.  

Последнее изменение, которое ожидает россиян, — новая форма накоплений. Предполагается, что граждане будут самостоятельно откладывать из своей зарплаты от 1 до 6% каждый месяц. Но такая возможность будет предоставляться всем желающим, заставлять никого не будут, пишет «Царьград».

www.tatpressa.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев