САРМАН
  • Рус Тат
  • 4 признака натурального сливочного масла

    В сливочном масле содержится немало ценных питательных веществ, среди которых можно выделить витамин А и К2. Но всю пользу от него можно получить в том случае, если употреблять качественный продукт. Как же выбрать правильное сливочное масло?

    Для начала следует отметить, что существуют схожие продукты – маргарин и спред. Первый из них твердый на ощупь и практически не прожимается. При этом он не имеет явного запаха. Спред делается из растительного масла, при нажатии он очень пластичен. Нередко отличается сильным запахом, в котором могут присутствовать синтетические тона или карамельные. Сливочное масло хорошо держит форму, при нажатии продавливается лишь слегка. Имеется выраженный запах сливок.

    При покупке сливочного масла нужно обращать внимание на его состав. В настоящем продукте должны присутствовать только нормализованные сливки. При этом само масло может быть кислосливочным или сладкосливочным, соленым и несоленым. В составе маргарина или спреда можно обнаружить растительные жиры, сухое молоко, ароматизаторы, сыворотку и красители.

    Также нужно отметить основные признаки качественного сливочного масла.

    1. Оно имеет однородный цвет. При этом оттенок его может отличаться от ярко-желтого до светло-желтого. Это зависит от времени, когда корова питается травой (зимой – белое, а летом – желтое). Но в любом случае цвет должен быть однородным.

    2. Срез качественного масла блестящий и сухой. При этом у спреда срез влажный, крошащийся, неравномерный и матовый.

    3. От масла должен исходить слабый молочный запах. Если аромат сильный, то велика вероятность, что в продукт добавили ароматизаторы или его выполнили из суррогата.

    4. Консистенция хорошего сливочного масла однородная. В нем не должно быть комочков, более твердых или мягких мест, такое характерно для спреда.

     

     

     

    Наконец, существует ряд приемов, которые позволяют проверить качество масла опытным путем. Для этого следует оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Если при этом на поверхности выступают крупные капли воды, то продукт некачественный. Также можно опустить небольшой кусочек сливочного масла в стакан с горячей водой. Настоящее масло в таких условиях равномерно тает, а спред разделяется на хлопья.

    Надеюсь, что эти рекомендации помогут выбрать качественное сливочное масло и не столкнуться с подделкой.

    ИСТОЧНИК

    ФОТО

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: