САРМАН
  • Рус Тат
  • Все зависит от нас

    Одна из самых больших бед нашего времени - наркомания. Что же это такое наркомания, наркотики? Наркотики - это вещества, вызывающие эйфорию и, одновременно, привыкание и зависимость от них. А наркомания - состояние хронического отравления организма, когда человек уже не может обходиться без наркотиков. В большинстве случаев жертвами наркотиков становятся молодые...

    Одна из самых больших бед нашего времени - наркомания. Что же это такое наркомания, наркотики? Наркотики - это вещества, вызывающие эйфорию и, одновременно, привыкание и зависимость от них. А наркомания - состояние хронического отравления организма, когда человек уже не может обходиться без наркотиков.
    В большинстве случаев жертвами наркотиков становятся молодые люди, которые не знают чем заняться и хотят хотя бы на несколько минут забыть о каких-то своих проблемах. И если у человека возникает зависимость от них, то, как правило, он уже не может вернуться к прежней жизни. Да, некоторых наркоманов пробуют лечить, но эффект бывает кратковременным. Поэтому следует остерегаться совершить такую чудовищную ошибку. Конечно, честные, хорошо воспитанные люди с большой силой воли наркомании не поддаются. Ну а наркотики не только вызывают у человека зависимость, но и наносят серьезный урон его физическому и душевному здоровью. Я считаю, что наркотики неправильно делить на «легкие» и «тяжелые», потому что конец в любом случае бывает плохим.
    Наркоманами легко манипулировать. Из-за зависимости от наркотиков они становятся своего рода орудием, лишенным силы воли и легко исполняющим любые приказы и команды любого человека. Наркоманы, как правило, болеют различными инфекционными заболеваниями и заражают ими других. Наркоманию можно сравнить с такой трагедией, как война. Словом, широкое распространение этой напасти наносит огромный ущерб как нашим национальным, так и государственным интересам.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: