Разве может навредить Ислам?

Мы живем в мирное время, однако в городах республики то и дело слышатся выстрелы, происходят убийства. Вот и накануне праздника Курбан-байрам в одной из квартир на улице Химиков в Казани террористы готовились организовать крупномасштабный теракт в местах массового скопления людей. Об этом сообщалось во всех средствах массовой информации. Сотрудники Управления...

Мы живем в мирное время, однако в городах республики то и дело слышатся выстрелы, происходят убийства. Вот и накануне праздника Курбан-байрам в одной из квартир на улице Химиков в Казани террористы готовились организовать крупномасштабный теракт в местах массового скопления людей. Об этом сообщалось во всех средствах массовой информации. Сотрудники Управления федеральной службы безопасности получили информацию о готовящемся теракте, установили адрес скрытного проживания боевиков, после чего заблокировали их в квартире. В ходе штурма два террориста были уничтожены. Один из бандитов привел в действие так называемый пояс шахида, который был на нем закреплен, но один из спецназовцев бросился на него и закрыл своим телом, чем спас жизни других участников операции. Что думают наши читатели о подобных террористических актах? Чтобы узнать их мнения, мы провели небольшой опрос.

Ирек, село Сарманово:

- Я не согласен с теми, кто считает это событие шагом, направленным против Ислама. На мой взгляд, это чьи-то грязные, криминальные дела. Разве может навредить Ислам? Почему кто-то должен выступать против него? Конечно, наверняка, есть такие люди, которым не нравится победоносное шествие Ислама, может быть, они даже немного побаиваются. И все же, думаю, что последние события в Казани не имеют никакого отношения к Исламу.
Гульфия, село Сарманово:
- Когда слышу о подобных событиях, меня невольно сковывает страх: у меня внуки учатся в Казани. Раньше у нас ничего подобного не случалось. Вообще, конечно, такие проявления жестокости мирным мусульманам не свойственны. И мне не то, что быть свидетелем подобных событий, но даже слышать о них страшно. Может быть, кто-то наслаждается тем, что запугивает людей. Но это уже говорит об отклонениях в психике человека. Поэтому нам всем нужно проявлять бдительность и, увидев подозрительных людей, сообщать в правоохранительные органы. И да защитит всех нас Аллах от деяний жестоких людей!
Рашит, поселок Джалиль:
- По поводу этих событий высказывались различные мнения и в печати, и в телеэфире. В одной из республиканских газет я прочел мнение директора Института истории академии наук РТ Рафаэля Хакимова о том, что он не связывает это событие с террором. «Сегодня многие преступники, осужденные за криминальные действия, вышли на свободу и продолжили свое дело, идеология здесь, думаю, не причем», - сказал он. Значит, прежде чем делать выводы о том, что это направлено против Ислама, нужно все тщательно проверить. Конечно, с какой бы целью ни совершались подобные деяния, это все равно - преступление, направленное на ни в чем неповинных людей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 9 мая 2021 - 15:03
    В Сармановском районе прошел парад победы в честь 9 мая
  • 21 января 2021 - 16:17
    Потери 2020 года... Вечная память
  • Что из перечисленного пугает вас больше всего? Уважаемые сармановцы, приглашаем вас принять участие в социологическом опросе. Что вас пугает и что может понизить уровень вашей жизни?
    Проголосовало 4 человек
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
  • В Сарманово прошло торжественное открытие отдела МВД России после реконструкции
  • Сармановцы отметили Праздник Урожая
  • Президент республики Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в район.
Реклама