САРМАН
  • Рус Тат
  • Подарки от полицейского Деда Мороза

    В связи с новогодними праздниками в районе была проведена акция «Полицейский Дед Мороз». Целью акции была защита прав и законных интересов несовершеннолетних, активизация работы по профилактике безнадзорности, беспризорности, бытовой преступности, выявление социально неблагополучных и малообеспеченных семей и оказание социальной помощи детям, воспитывающимся в таких семьях. Акция проводилась в три этапа....

    В связи с новогодними праздниками в районе была проведена акция «Полицейский Дед Мороз». Целью акции была защита прав и законных интересов несовершеннолетних, активизация работы по профилактике безнадзорности, беспризорности, бытовой преступности, выявление социально неблагополучных и малообеспеченных семей и оказание социальной помощи детям, воспитывающимся в таких семьях.
    Акция проводилась в три этапа. На первом этапе посредством опроса глав сельских поселений, администрации учебных заведений, работников дошкольных учреждений, и учреждений здравоохранения, социальной защиты, образования был составлен список неблагополучных и малообеспеченных семей и воспитывающихся в них несовершеннолетних детей, в том числе и состоящих на учете в районном отделе внутренних дел. Инспектора по делам несовершеннолетних побывали в 21 неблагополучной семье, провели профилактические беседы с родителями и несовершеннолетними правонарушителями. В целях оказания поддержки нуждающимся в помощи семьям Ассоциацией «Чулпан» женщин-сотрудниц отдела был организован сбор денежных средств на приобретение новогодних продуктовых пакетов, а также сбор детских игрушек и вещей, одежды и канцелярских товаров. В проведении этого мероприятия активно участвовали участковые уполномоченные, инспектора по делам несовершеннолетних, сотрудники отделения по работе с личным составом, штаба, комендантской группы, изолятора временного содержания, дежурной части, дознания, ГИБДД, Джалильского отделения полиции. Полицейский Дед Мороз и Снегурочка посетили 24 семьи, вручили воспитывающимся в них детям новогодние подарки, продуктовые пакеты, передали собранные сотрудниками отдела внутренних дел вещи и, тем самым, порадовали 48 детей. А самый дорогой подарок - сотовый телефон был вручен девочке по имени Лена.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: