САРМАН
  • Рус Тат
  • До следующего лета!

    В этом году в лагере «Шифа» отдохнули около 80 мальчиков и более 80 девочек. В лагере дети проводили свое время интересно и с пользой. Мальчики съездили в Муслюмово, поплавали в местном бассейне, покатались на картах в картинг - клубе «Ялкын», плавали на катамаранах и лодках по озеру (искусственному водоему), расположенному...

    В этом году в лагере «Шифа» отдохнули около 80 мальчиков и более 80 девочек.
    В лагере дети проводили свое время интересно и с пользой. Мальчики съездили в Муслюмово, поплавали в местном бассейне, покатались на картах в картинг - клубе «Ялкын», плавали на катамаранах и лодках по озеру (искусственному водоему), расположенному возле Рангазарской школы, играли во дворе школы в футбол, волейбол и другие игры. Ну а девочки побывали в парке аттракционов в Альметьевске. Для них были организованы кружки рукоделия: девочки занимались бисероплетением, лепкой фигурок из соленого теста, оригами. В один из солнечных дней был проведен похожий на Сабантуй праздник Шифатуй. Отдыхающие в лагере ребята мерились силами в перетягивании каната, разбивании горшков, армре-стлинге, с завязанными глазами срезали подвешенные на нитку подарки.
    Что касается учебы, дети учились совершать намаз, изучали историю нашего пророка, основы религии, посетили уроки нравственности. Во время обеих смен приезжали представители мусульманского духовенства из Нижнекамска, Набережных Челнов, Альметьевска, прочли свои проповеди и наставления. Также был организован уголок здоровья. Там дети рисовали плакаты, размещая на них материалы о пользе фиников, инжира, воды из колодца Зәмзәм (священный колодец у храма Кааба в Мекке), ароматического дерева мисвак, семян черного тмина. В конце лагерной смены была организована ярмарка, на которой на накопленные в течение смены баллы можно было приобрести различные сладости, книги, диски и масляные духи. Дети каждый год с нетерпением ждут этой ярмарки, «продавцы» нахваливают свой товар, а дети, торгуясь с ними, приобретают на свои баллы различные товары. Перед торжественным закрытием смены для детей был заж-жен прощальный костер. У костра вожатые дали им последние напутствия, адресовали свои пожелания. Дети, в свою очередь, поблагодарили вожатых за интересно проведенное время и поваров за вкусную еду. А девочки на прощальном вечере исполняли муназяты.
    В последний день закрытия смены каждому отдыхавшему ребенку были вручены памятные подарки и школьные принадлежности. А детям, наиболее проявившим себя в благочестии, спортивных соревнованиях, победившим в конкурсе чтения Корана, чтении молитвы - азана, были вручены специальные подарки. Мы надеемся, что дети получили в лагере пользу и для тела, и для души.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: