САРМАН
  • Рус Тат
  • "Накануне Нового года мне приснился удивительный сон..."

    Как будто в 2013 году все в мире изменилось: люди перестали брать кредиты, ссуды, беспокоиться о выплате долгов и вообще покупать что-либо за деньги. Потому что все, что нужно, они стали получать в соответствии с линиями на своих ладонях. Вы спросите, кто же определяет эти линии? Это делает Всевышний -...

    Как будто в 2013 году все в мире изменилось: люди перестали брать кредиты, ссуды, беспокоиться о выплате долгов и вообще покупать что-либо за деньги. Потому что все, что нужно, они стали получать в соответствии с линиями на своих ладонях. Вы спросите, кто же определяет эти линии? Это делает Всевышний - Аллах. Только протяни руку!
    Наш сосед пошел в магазин и набрал очень много продуктов (у него есть привычка брать даже то, что ему не очень-то и нужно). Набив сумки, он подошел к кассе и… увидел, что в ней остались только молоко и хлеб. То есть Аллах посчитал, что ему и этого достаточно. Дело в том, что раньше этот сосед, как говорится, «катался как сыр в масле», на деньги своих работников кутил в ресторанах и саунах.
    Я вышел на улицу и увидел, как на «Джипе» с номером 999 «подкатил» мой одноклассник Гали, который всю жизнь ездил на стареньком «Запорожце». «Времена изменились, - сказал он. - На моем «Запорожце» сейчас ездит наш бывший одноклассник - директор ресторана Шумбай Анасович». Мы с Гали решили зайти в его ресторан, чтобы перекусить. Пришли. А там наш одноклассник Шумбой в фартуке моет посуду. «И здесь, и дома все одно и то же: надо и готовить, и мыть, и стирать, и гладить...», - пожаловался он. Устав слушать его жалобы, мы вышли на улицу и а там увидели, как председатель колхоза погоняет плеткой… мух. «Теперь, когда мы пустили всех коров под нож, осталось сдавать молоко вот от этих мух», - сказал он нам. За ним, в окружении большого количества детей шел Вали. «Ты взял столько детей из детдома потому что за это много платят?» - спросил я. «Заботиться о детях я получил указание «сверху». Надеялся, что со временем их заберут отцы, но, как выяснилось, жена оказалась мне верна, а все эти дети - мои».
    Тут зазвенел звонок и я подумал, что это школьный звонок, приглашающий на урок, а это оказался будильник. Я открыл глаза и увидел, что в окно смотрит солнце. Мне было хорошо, и не хотелось вставать с постели. Вспомнив, что нужно готовиться к приходу гостей, я все же встал с кровати.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: