Отделение Пенсионного фонда напоминает, что что формирование пенсионных прав самозанятых граждан,происходит только исходя из фактически уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан напоминает, что формирование пенсионных прав (приобретение страхового стажа и пенсионного коэффициента) самозанятых граждан, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», происходит только исходя из фактически уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Самозанятые граждане вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.

Для регистрации необходимо обратиться в Управление ПФР по месту жительства. При себе иметь заявление, паспорт и справку о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика, применяющего специальный режим «Налог на профессиональный доход».

ВАЖНО!!! Уплата сумм страховых взносов в ПФР осуществляется в любом размере, но не более 256185,6руб. в 2020 году. Срок уплаты страховых взносов не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Обращаем внимание, в страховой стаж засчитываются только те периоды, за которые уплачивались страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

В случае если общая сумма уплаченных страховых взносов составит не менее фиксированного размера, то в страховой стаж засчитывается год. Если уплаченная сумма составляет менее фиксированного размера – в страховой стаж засчитывается период, определяемый пропорционально уплаченным страховым взносам. Фиксированный размер страховых взносов на ОПС на 2020 год составляет 32448руб.

Интернет-ресурсы www.pfrf.ru , sprrt.ru Пресс-служба ОПФР по РТ (843)279-25-13, pressa.pfr@gmail.com

Клиентская служба (на правах отдела) в Сармановском районе 8(85559) 2-56-36, 2-50-52

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: