САРМАН
  • Рус Тат
  • В пгт Джалиль были проведены учения по антитеррору

    В целях реализации мер по противодействию терроризма, для повышения мер антитеррористической безопасности населения, а также выработки навыков в случае возникновения ситуаций террористической направленности, 18 мая в пгт Джалиль были проведены учения по антитеррору

    Сценарий учений - захват заложников в кафе  вооруженными террористами. Приняв сообщение, оперативный дежурный незамедлительно направил на место происшествия ближайший наряд полиции, который, соблюдая меры предосторожности, подтвердил подозрения.

    Все полицейские и экстренные службы района ОУФСБ, МЧС, Росгвардия, Антитеррористическая комиссия в Сармановском муниципальном районе были подняты по сигналу. Одновременно, проведено заседание оперативной группы с руководителями района, на котором был выработан алгоритм взаимодействия по минимизации угрозы террористического акта.

    В это же время полицейские оцепили место происшествия, и, эвакуировали людей на безопасное расстояние. Первоочередные мероприятия проведены силами ОМВД по Сармановскому району.

    Реклама

    Только слаженные действия всех этих структур могут эффективно противодействовать террористической угрозе, которая, как показала практика, может в любой момент войти в нашу повседневную спокойную жизнь. И для того, чтобы сценарии учений остались лишь сценариями – Оперативный группа анализирует ход учений и делает необходимые выводы.

    А ошибки в действиях участников, недостатки и слаженности действий внимательно изучаются и становятся основой для управленческих решений. Именно такая рутинная работа над ошибками и составляет одну из самых эффективных технологий противодействия террору. Технологий, которые способны сделать жизнь в нашем районе безопасной.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: