САРМАН
  • Рус Тат
  • В Карашай-Сакловском сельском поселении состоялась презентация социально-гуманитарного проекта « У войны не женское лицо»

    Говорят, у войны не женское лицо, но время Великой Отечественной войны, военную форму надели не менее 800 тысяч женщин. В нашем районе на данный момент проживают 1 участница Великой Отечественной войны.

    Сегодня в Карашай-Сакловской ООШ состоялось презентация социально-гуманитарного проекта «У войны не женское лицо» с участием заместителя руководителя Исполнительного комитета Сармановского муниципального района по социальным вопросам Сахиповой И.Р., руководителем  объединения женщин-депутатов «Мәрхәмәт-Милосердие» в Сармановском районе Хусниевой В.В., директором  ГАУСО КЦСОН «Шафкать» Хузиной Г.И. Целью проекта является сохранения памяти о героическом прошлом и забота о женщинах-участницах Великой Отечественной войны, тружениках тыла, детях войны и вдов погибших фронтовиков. Реализации проекта в нашем районе курирует 7 женщины-депутатов. Запланированы встречи, концерты, выставки, помощь волонтеров-тимуровцев для решения бытовых проблем ветеранов. Особого внимания заслуживают труженики тыла. Их в нашем районе 384, вдовы 114. Забота и внимание , простая беседа, вот в чем они нуждаются. Вспоминать и чествовать таких людей нужно не только перед праздником Победы, а на протяжении всего года. Работа в данном направлении уже начата. В краеведческом музее, в школах, в библиотеках, в домах культуры района проводятся уроки на темы Женщины и война, «Боевая подруга» в каждой школе создаются тимуровские отряды. Руководитель объединения женщин-депутатов «Мәрхәмәт-Милосердие» В.В.Хусниева призвала всех общественные организации района принять участие  в реализации проекта.

    Фото:http://sarmanovo.tatarstan.ru/rus/pressa/sarmanovo_foto.htm/photoreport/6237539.htm

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: