Пять важных сигналов нашего тела, которые нельзя игнорировать

Регулярный самоосмотр – один из самых эффективных способов ранней диагностики серьезных заболеваний.

Но, к сожалению, большинство из нас просто не знают, на какие признаки надо обращать внимание и какие изменения в организме являются очень серьезным поводом обратиться к врачу.

 

ПЕРЕПАДЫ ВЕСА
Резкий набор или потеря веса без явных причин могу предупреждать о неполадках в работе некоторых органов или систем организма. Например, о нарушении функции щитовидной железы или гормональном дисбалансе. Также набор веса может быть вызван постоянным дефицитом сна, а вот резкая и необъяснимая потеря веса может предупреждать об онкологических заболеваниях.
 
 

СИНЯКИ
Если вы регулярно обнаруживаете на теле синие следы, но при этом точно знаете, что не ударялись ни обо что, обратитесь к врачу. Синяки могут появляться из-за проблем с сосудами (при васкулите, например, стенки разрушаются или воспаляются), проблем со свертываемостью крови или дефицита витамина С. В любом случае, стоит обратиться к врачу.
 

ОТЕКИ

 Регулярные отеки могут сигнализировать о проблемах с почками (в этом случае чаще всего отекает лицо, появляются мешки под глазами), с сердцем и сосудами (обратите внимание, если у вас отекают ноги) или венами (в этом случае отеки появляются чаще всего на одной из ног).
 
 

НАЛЕТ НА ЯЗЫКЕ
Толстый белый налет, к тому же с трещинами в области корня языка может свидетельствовать о начинающихся заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Желтый налет, особенно сопровождающийся горьким привкусом во рту, может предупреждать о проблемах с печенью или желчным пузырем. А вот серо-желтый налет – признак обезвоживания организма и возможных проблем с кишечником. Стоит как можно скорее проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом.
 

ЦВЕТ НОГТЕЙ
Ногти также могут быть неплохим индикатором состояния здоровья. Так, пятна желтого, коричневого или черного цвета на кончиках ногтей, а также ломкость пластины – признак грибковых заболеваний. О дефиците витаминов предупреждает деформация ногтевой пластине, а вот слоящиеся ногти, белые пятна и впадины на них могут быть признаком ревматизма.
 

 

goodhouse.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 16 ноября 2021 - 09:09
    С чем сравнивает наш язык Дамир Гарифуллин?
  • 20 сентября 2021 - 11:53
    Ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением
  • Ремонтные работы в районной поликлинике подходят к концу
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
Реклама