САРМАН
  • Рус Тат
  • Путин дал задание расширить программу маткапитала и продолжить ее до 2026 года

    Президент России высказался за то, чтобы материнский капитал давали уже за первого ребенка.

    Президент России В. В. Путин предложил продлить программу маткапитала и теперь его смогут получать до 2026 года даже семьи, у которых родился первый ребенок. Об этом было сказано сегодня в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ.

    «Хотел бы предложить новые, дополнительные решения по материнскому капиталу, которые также должны вступить в силу с 1 января 2020 года. Уже при рождении первенца, семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме», - сказал Путин и подчеркнул, что это даст возможность решиться и на второго ребенка.

    А сам материнский капитал Путин предложил увеличить еще на 150 тысяч рублей. Эти средства семье будут выделены за рождение второго младенца. Полная сумма маткапитала составит уже 616 000 рублей. И с каждым годом она должна расти. Сама программа продлена до 2026 года.

    Программа маткапитала впервые внедрена в 2007 году. Денежные средства, тогда они составляли 250000 рублей, семьи получали за второго и последующих детей. А уже с начала 2020 года - это будет 466,6 тысяч рублей. Ранее Президентом России сроки программы были продлены до 2021 года.

    За период 2019 года Пенсионный фонд Татарстана выдал более 15000 госсертификатов. Как выяснилось, татарстанцы,около 225 семей, тратят полученные средства в основном на приобретение жилья. В общем же выплачено в среднем 85 миллиардов рублей из фонда маткапитала.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: