САРМАН

Сармановский район

Рус Тат
Деловые новости

Полный список: Какие выплаты на детей одобрены в ноябре 2020 года

.

1. Пособие для детей от 3 до 7 лет. Ежемесячная выплата, вступившая в силу в июне 2020 года, продолжится и в ноябре. Начисляется она с учетом прошедших месяцев, то есть с января текущего года, и назначается на один год на каждого ребенка этого возраста. На нее имеют права семьи, в которых доход не превышает одного прожиточного минимума на каждого человека. А ее размер равен половине регионального прожиточного минимума. С 1 ноября при этом при подаче заявки не придется предоставлять информацию по алиментам. Теперь и эти сведения будут устанавливаться путем межведомственного взаимодействия госорганов.

 

2. Пособие на детей до 3-х лет. Назначается при условии, что доход на одного члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов по региону, а его размер равен одному региональному прожиточному минимуму. На выплату можно претендовать, если ребенок родился после 1 января 2018. На первого ребенка средства выделяются из государственного бюджета, на второго и последующих – из материнского капитала по заявлению родителей.

 

3. Дополнительное пособие 3000 рублей на несовершеннолетних детей для родителей, оставшихся без работы. Определено на период пандемии, и распространяется на вставших на учет по безработице после 1 марта текущего года.

 

4. Ученики начальных классов продолжат бесплатно получать горячие обеды в школьных столовых. Эта мера поддержки действует независимо от дохода семьи и места проживания.

Очередная доплата в 10 000 рублей, которую в этом году уже дважды назначали всем родителям несовершеннолетних детей, оставившим заявку на портале Госуслуг, активно обсуждается федеральными властями. 1 октября закончился прием заявлений на получение первых двух выплат. Также поступали предложения об увеличении размера вышеперечисленных пособий, но оба вопроса пока остаются открытыми.

Остаются в силе традиционные выплаты на содержание ребенка:

 

1. Единовременное пособие при рождении. Назначается одному из родителей, как правило маме, и составляет 18004,12 рублей с поправкой на районный коэффициент.

2. При ранней постановке на учет в медицинское учреждение беременной женщине в ноябре полагается доплата 675 рублей. Если она успела обратиться на сроке до 12 недель.

3. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Рассчитывается исходя из среднего заработка, и устанавливается в размере 40% от него. Но имеет свое минимальное и максимальное ограничение.

4. Материнский капитал. С начала 2020 года распространяется и на рожденных первенцев, размер при этом составит 466 617 рублей. На второго ребенка – 616 617 рублей. На последующих можно претендовать на такую же сумму, если ранее этой мерой поддержки семья не воспользовалась. Многодетные семьи также могут претендовать на выделение для них земельного участка или обратиться за денежным эквивалентом.

5. Компенсацией ипотечного кредита могут воспользоваться родители, если их 3-й ребенок родился в 2019-2022 году. В этом случае государство погасит до 450 000 рублей ипотечного долга.

 

 

zen.yandex.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев