Не нарушайте правила дорожного движения! Не платит тот, кто не нарушает

Согласно части 1 статьи 20.25, неуплата административного штрафа в предусмотренный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Таким образом, неуплата в срок штрафа может повлечь взыскание в двукратном размере от не уплаченной суммы штрафа, при этом предыдущий штраф также будет подлежать уплате. Кроме того, позволяют составлять протокол по статье 20.25 КоАП РФ судебному приставу-исполнителю.

Напомним, что административная ответственность водителей по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату в срок административного штрафа наступает на 71-й день после вынесения постановления, то есть по истечении 60-ти дней добровольного срока оплаты и 10-ти дней срока обжалования.

Несмотря на жесткие меры, некоторые нарушители продолжают игнорировать данные требования. Следует отметить, что в текущем году по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ в Сармановском районе было составлено 239 материалов. Из них по 22 материалам вынесено постановление об аресте граждан до 15 суток, по 182 материалам вынесено постановление о двукратном размере штрафа.

Обеспечением мер по взысканию неуплаченных штрафов достигается принцип неотвратимости наказания, а водитель, который вынужден оплачивать штраф за каждое допущенное нарушение ПДД, впредь будет соблюдать Правила.

Управлением ГИБДД МВД по РТ налажено тесное взаимодействие со службой судебных приставов. Созданная единая база данных по нарушителям позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Проводятся совместные рейды по выявлению лиц, уклоняющихся от оплаты штрафов. Во время совместного рейда со службой судебных приставов Сармановском районе за не уплату штрафа в срок, наложен арест на - 5 транспортных средств.

В настоящее время реализована электронная автоматическая передача информации об оплате штрафов в подразделения ГИБДД из банков и терминалов самообслуживания. Для удобства граждан на официальном Интернет-портале УГИБДД МВД по РТ (gibdd.tatarstan.ru или rpolice.ru) реализованы сервисы получения информации о неоплаченных штрафах.

Во всех районных подразделениях ГИБДД в республике действуют терминалы для оплаты штрафных сумм. Кроме того штрафы можно оплатить в кассе Галери-Мобайл около ГИБДД.

Во избежание неприятностей Госавтоинспекция МВД по РТ настоятельно рекомендует своевременно производить оплату штрафов за нарушения ПДД, а также не забывать о том, что не платит только тот, кто не нарушает Правила дорожного движения.

Инспектор по исполнению Административного законодательства ОГИБДД ОМВД России по Сармановскому району ст.лейтенант полиции Радик Салимов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 22 июля 2021 - 16:25
    На что тратится пенсия в сельских районах Татарстана?
  • 9 июля 2021 - 11:36
    В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Что из перечисленного пугает вас больше всего? Уважаемые сармановцы, приглашаем вас принять участие в социологическом опросе. Что вас пугает и что может понизить уровень вашей жизни?
    Проголосовало 9 человек
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
  • В Сарманово прошло торжественное открытие отдела МВД России после реконструкции
  • Сармановцы отметили Праздник Урожая
Реклама