САРМАН
  • Рус Тат
  • Максим Шевченко: «Татарстан – это островок стабильности»

    Татарстан – отличный пример для остальных регионов в сфере развития экономики, межнациональном согласии и преемственности традиций.

    Президент РТ Рустам Минниханов выбрал правильное направление, поэтому наша республика и стала хорошим примером стабильности, экономического и межнационального благополучия. Такую оценку обозревателям ИА «Татар-информ» дал российский политик, журналист и общественный деятель Максим Шевченко. В беседе он отметил три основных пункта, которые стали показательными в Татарстане за последние 10 лет.

    «Во-первых - это безусловные и очевидные экономические достижения. Татарстан остается центром, который, благодаря позиции руководства республики, не подвергся деиндустриализации. Сохранены крупнейшие предприятия-гиганты, которые сегодня выпускают конкурентоспособную продукцию. Других подобных регионов в стране я просто не знаю», - отметил М. Шевченко.

    Еще одно, очень важное достижение, это поддержание баланса и согласия в межнациональных отношениях в период руководства нынешнего Президента Р. Минниханова.

    «Татарстан являет собой пример евразийского мира, в котором разные народы и цивилизации живут вместе и являются одной политической нацией. Татарстан является здесь настоящим примером для других регионов», - сказал Максим Шевченко.

    Из его слов также следует, что одним из важнейших аспектов представляет собой преемственность власти с предыдущими эпохами и ее удалось сохранить в Татарстане.

    «Я ясно вижу, что Татарстан соблюдает преемственность. Например, Рустам Минниханов соблюдает ее по отношению к Минтимеру Шаймиеву, который занимает пост Государственного советника республики. И это очень важно, когда старшее поколение передает свой опыт для успешного развития региона. Я считаю, что это пример для всей страны – пример разумной политической системы. Общество, в котором отсутствует преемственность традиций и власти, лишается стабильности. Поэтому сегодня Татарстан – это островок стабильности», - заключил Максим Шевченко.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: