Что делать, если вашу карту “съел” банкомат

У клиента банкомата есть ровно 45 секунд для того, чтобы успеть забрать карту и наличные деньги после завершения операции.

Без карты сейчас никуда: ни в магазин сходить, ни счета оплатить, но что же делать, если она осталась в банкомате, потому что вы замешкались или просто забыли ее?

У клиента банкомата есть ровно 45 секунд для того, чтобы успеть забрать карту и наличные деньги после завершения операции. На экране даже обычно появляются цифры с обратным отсчетом. Большинство банкоматов сперва возвращают карту, а уже потом выдают деньги. Но если операция выдачи наличных не требовала, забыть карту в устройстве становится очень просто.

Через 45 секунд банкомат блокирует карту и выдачу денег.

Нередко клиенты начинают медлить у терминала, ждать чек, разговаривать по телефону. В результате остаются и без карты, и без наличных.

1. Если банкомат находится в отделении банка, сразу позовите сотрудника зала и объясните свою ситуацию. Вам придется написать письменное заявление на возврат карты или денег.

Банковскую карту можно будет, как правило, получить в тот же день вечером (после вскрытия терминала инкассаторами).

C деньгами уже сложнее. Ведь сотрудникам придется провести перерасчет и сверку поступивших средств и проведенных операций данного терминала. А это может занять несколько дней. Причем по закону у банка есть тридцать дней для ответа клиенту.

Конечно, на практике возврат карт и денег происходит гораздо быстрее. И свои деньги вы сможете получить в течение нескольких рабочих дней. а подтвердить операцию вам поможет онлайн-приложение банка, фиксирующее все операции.

2. Если банкомат находится в торговом центре или на улице, звоните по указанному на аппарате телефону. Дальше действуйте в зависимости от ответа.

Возможно, вам пообещают оперативно прислать помощь - тогда ждите у банкомата. Но чаще всего вам скажут, что карту можно будет получить лишь после ближайшей инкассации - то есть через пару дней.

3. Если вы не уверены, что забыли карту в банкомате, первым делом позвоните в свой банк и заблокируйте карточку. Потом возвращайтесь к банкомату и звоните по указанному на нем телефону.

Фото:https://pixabay.com/ru/

anews.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 20 сентября 2021 - 11:53
    Ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением
  • 6 сентября 2021 - 14:50
    В Александровской школе для 6 первоклассников
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
Реклама