В Татарстане усилят работу по обеспечению безопасности дорожного движения в местах проведения дорожных работ

.

Об этом сообщили на совещании, которое прошло в Казани. В нем приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Фарид Ханифов, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Республике Татарстан Ленар Габдурахманов, начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов и директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов.

     В текущем году в местах проведения дорожно-строительных работ на территории Татарстана произошло 24 ДТП, в которых 4 человека погибли и 27 получили травмы, сообщил начальник отдела дорожной инспекции и организации движения Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан Эльнар Садриев. «В восьми случаях выявлены недостатки в обустройстве мест производства дорожных работ. В результате этих происшествий 3 человека погибли, 10 получили травмы», - отметил докладчик.

    Он подчеркнул, что недоработки в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения на ремонтируемых участках начинаются еще на стадии планирования работ. «Проверки показывают, что чаще всего нормы не соблюдаются на местных дорогах. Поэтому предлагаем схемы организации дорожного движения на этих участках, как и в случае с региональными дорогами, согласовывать с республиканской Госавтоинспекцией», - резюмировал Садриев.

   Заместитель начальника ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Азат Гатауллин сообщил, что в целях обеспечения безопасности дорожного движения в текущем году в Татарстане будет дополнительно установлено 50 км металлических барьерных ограждений на разделительных полосах. Кроме того, будут установлены два светофорных объекта и освещено еще 30 км дорог.

   «Особое внимание при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте обращается на разделение транспортных потоков встречного направления, как одну из самых эффективных мер по обеспечение безопасности дорожного движения», - отметил Гатауллин.

   О порядке осуществления контроля за размещением и эксплуатацией объектов, расположенных в придорожных полосах и полосах отвода автомобильных дорог, рассказал директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов. Он напомнил о необходимости приведения объектов придорожного сервиса в соответствие с требованиями обеспечения безопасности дорожного движения и предложил сотрудникам Госавтоинспекции усилить работу в этом направлении.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 20 сентября 2021 - 11:53
    Ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением
  • 6 сентября 2021 - 14:50
    В Александровской школе для 6 первоклассников
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
Реклама