САРМАН
  • Рус Тат
  • В Сармановском районе стартует операция "Ксенон"

    Операция «Ксенон» В текущем году участились случаи эксплуатации транспортных средств с незаконно установленными газоразрядными источниками света (ксеноновыми лампами) в фары головного света. При применении «кустарного ксенона» происходит ослепление водителей автомобилей следующих во встречном и попутном направлении, а также и пешеходов, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям с тяжкими последствиями. Все это...

    Операция «Ксенон»

    В текущем году участились случаи эксплуатации транспортных средств с незаконно установленными газоразрядными источниками света (ксеноновыми лампами) в фары головного света. При применении «кустарного ксенона» происходит ослепление водителей автомобилей следующих во встречном и попутном направлении, а также и пешеходов, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям с тяжкими последствиями. Все это вызывает обоснованные возмущения граждан, которые призывают Госавтоинспекцию к принятию мер по недопущению такого положения. В связи с изложенным с 5 по 14 марта организовано проведение целенаправленных профилактических мероприятий по выявлению и пресечению эксплуатации транспортных средств с незаконно установленными газоразрядными источниками света в световые приборы. В ходе декадника «Ксенон» будут выявляться нарушители по части 1 ст.12.4 КоАП РФ и ч.3 ст.12.5 КоАП РФ.

    На транспортном средстве запрещается установка световых приборов:

    - спереди - световых приборов с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого и световозвращающих приспособлений любого цвета, кроме белого;

    - сзади - фонарей заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иных световых приборов с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающих приспособлений любого цвета, кроме красного.

    Таким образом, установка в передней части транспортного средства световых приборов и световозвращающих приспособлей цвет которых не соответствует указанному выше перечню, является прямым основанием к возбуждению административного дела по вышуказанным статьям.

    Кодексом предусмотрено изъятие соответствующих приборов и приспособлений. Изъятие приборов является обязательной процедурой, поскольку санкций обоих норм предусматривают обязательную конфискацию, они же являются доказательствами по делу об административном правонарушении.

    Дамир Юсупов, начальник районного отдела ГИБДД.

    Фото с сайта www.drive2.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: