САРМАН
  • Рус Тат
  • В Сармановском районе регулярно проводятся рейды по выявлению нетрезвых водителей

    С декабря минувшего года в Татарстане действует социальный проект "Антипьянь". В рамках этой акции журналисты редакции совместно с сотрудниками ГИБДД выходят в рейды по выявлению водителей, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. В ходе рейдов возникают разные ситуации: скажем, однажды сотрудники ГИБДД в течение 20 минут преследовали по поселку Джалиль...

    С декабря минувшего года в Татарстане действует социальный проект "Антипьянь". В рамках этой акции журналисты редакции совместно с сотрудниками ГИБДД выходят в рейды по выявлению водителей, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

    В ходе рейдов возникают разные ситуации: скажем, однажды сотрудники ГИБДД в течение 20 минут преследовали по поселку Джалиль автомобиль, которым управлял пьяный водитель, и остановить его смогли только когда он въехал в дворовый тупик. Один из водителей в селе Сарманово тоже проигнорировал требование сотрудников остановиться и продолжал движение. Возле родника «Кара-Каршы чишмә» автомобиль перевернулся. Когда сотрудники подошли посмотреть, они увидели, что за рулем никого нет: в салоне автомобиля был всего один человек и то - на заднем сиденье. Выяснилось, что пьяный водитель не был пристегнут ремнем безопасности и, когда автомобиль перевернулся, его отбросило на заднее сиденье. К счастью для водителя, обошлось без травм.

    - Пьяные водители начинают вспоминать о своих близких, только когда их выявляют сотрудники ГИБДД, и умоляют их отпустить: "Что же я теперь буду делать без машины, мне ведь нужно кормить семью?!", - говорят они. Но обо всем этом нужно думать прежде, чем садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, мы же должны устранять источники опасности на дороге, - говорят сотрудники ГИБДД.

    С начала года сотрудниками ГИБДД зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадало 15, погибло 4 человека. Задержано 17 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

    Уважаемые читатели, вы можете направлять свои видеозаписи с участием пьяных водителей на наш электронный адрес sarmangazetam11@mail.ru. Эти видеозаписи будут размещены в сети Интернет для того, чтобы люди знали, к каким тяжелым последствиям может привести управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: