САРМАН
  • Рус Тат
  • В Сармановском районе проводятся рейды по выявлению нетрезвых водителей

    Трезвому водителю алкотестер не страшен Количество водителей, попадающих в автомобильные аварии в состоянии алкогольного опьянения, в республике исчисляется даже не сотнями, а тысячами. Поэтому в последнее время работа по выявлению на дорогах пьяных водителей ведется в усиленном режиме. Инспектора дорожно-патрульной службы районного отделения ГИБДД регулярно выходят в специальные рейды. Один...

    Трезвому водителю алкотестер не страшен

    Количество водителей, попадающих в автомобильные аварии в состоянии алкогольного опьянения, в республике исчисляется даже не сотнями, а тысячами. Поэтому в последнее время работа по выявлению на дорогах пьяных водителей ведется в усиленном режиме.

    Инспектора дорожно-патрульной службы районного отделения ГИБДД регулярно выходят в специальные рейды. Один из таких рейдов был проведен 22 января в поселке Джалиль. В течение пяти часов сотрудники составили 20 протоколов, один из которых - за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Пьяным водителем оказался мужчина 1987 года рождения: он был остановлен около шести часов вечера на улице Кул Шарифа. Анализ показал, что в его крови - 0, 287 миллиграммов алкоголя. Оказывается, на дорогах района встречаются водители не только в состоянии алкогольного, но и наркотического опьянения. 20 января у Сберегательного банка был остановлен автомобиль, водитель которого - приезжий из Набережных Челнов - находился в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время материалы по этому факту рассматриваются в суде.

    - На сегодняшний день штраф в размере тридцати тысяч рублей за езду в пьяном виде должны заплатить 20 человек. Если штрафы не будут оплачены в течение двух месяцев, их дела будут направлены судебным приставам. В этом случае, размер штрафа удвоится, - говорит инспектор полиции Радик Салимов.

    Будьте бдительны, когда останавливаете попутную машину. Например, в октябре минувшего года. Один мужчина направлялся из деревни Средний Кашир в деревню Старый Кашир, по дороге ему встретился знакомый на машине и предложил подвезти. В какой-то момент водитель не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет. Водитель оказался пьяным, причем сам он не пострадал, а вот пассажир получил серьезную травму позвоночника.

    Мы, основываясь на оперативных данных, представленных сотрудниками ГИБДД, размещаем на нашем сайте sarman-rt.ru информацию и фоторепортажи о произошедших дорожно-транспортных происшествиях и, порой, слышим в свой адрес негативные высказывания наших читателей по этому поводу. Подобную информацию мы размещаем только для того, чтобы водители немного задумались о безопасности и, садясь за руль автомобиля, помнили об ответственности не только за свою жизнь, но и за жизни других людей.

    Ленар Ибрагимов, старший государственный инспектор отделения ГИБДД:

    - Мы проводим рейды почти ежедневно, в неделю выявляем по 3-4 пьяных водителей. Человек в состоянии алкогольного опьянения не должен садиться за руль автомобиля, потому что пьяный водитель - это преступник. Сколько людей страдает по вине таких водителей, сколько становятся инвалидами, сколько погибают! Мы, конечно, за то, чтобы водители ездили по дорогам без происшествий, не нарушали правила дорожного движения.

    Фирдания Салихова, фельдшер отделения скорой помощи центральной районной больницы:

    - С 1 по 22 января текущего года на территории района произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало 8, погибло 3 человека. Двоих пострадавших в аварии привезли в больницу в тяжелом состоянии. У одного из них были зафиксированы переломы бедренных костей обеих ног, перелом руки, у другого - перелом бедра правой ноги. Это долго и тяжело заживающие травмы. 3 человека получили легкие телесные повреждения. Один из пострадавших в аварии проходит лечение в Альметьевской, три человека - в Набережно-Челнинской больнице.

    В этот же период жизнь еще двух человек оборвалась во время пожара.

    Получить травму просто, а вот восстановиться после нее очень трудно. Некоторых приходится лечить месяцами. Переломы и другие травмы могут периодически "давать о себе знать" на протяжении всей жизни. Особенно печально, что есть факты гибели людей. Поэтому и водителям, и пешеходам следует быть осторожными.

    Число пьяных водителей, остановленных сотрудниками ДПС на дорогах района:

    январь 2012 года - 7

    январь 2013 года - 11

    январь 2014 года (по данным на 23 января) - 10

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: