САРМАН
  • Рус Тат
  • Пожарный надзор Сармановского района призывает сармановцев быть осторожными с огнем

    Более 80% пожаров происходит в жилом секторе и большинство из них - по вине самих же жителей, нарушающих требования пожарной безопасности. Последствия пожаров в жилом секторе - это гибель людей, уничтожение жилища и материальных ценностей

    Как показывает многолетняя практика, вопрос соблюдения правил пожарной безопасности у некоторых граждан стоит далеко не на первом месте. Расплачиваться за подобную халатность нарушителям приходится крышей над головой, а иногда здоровьем и собственной жизнью.

    Так, 3 декабря 2019г. произошел пожар в частном хозяйстве д.Иганя Баш. Благодаря своевременному обнаружению и умелым действиям работников пожарной охраны огонь не распространился на соседние постройки и жилые строения. Причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, а именно оставление без присмотра. Пожарный надзор напоминает, что запрещается: оставлять без присмотра топящиеся печи, применять для розжига печей горючие жидкости, допускать перекал печи. Так же в обязательном порядке необходимо соблюдать противопожарное расстояние от печей и дымоходов до горючих элементов конструкции бани.

    Телефон вызова пожарной охраны: 01,101,112.

    Старший дознаватель межрайонного отдела надзорной деятельности по Муслюмовскому и Сармановскому МР Быренков Руслан Н.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: