САРМАН
  • Рус Тат
  • "Зарница" – игра смелых

    21 февраля в Петровскозаводской школе прошла военно-патриотическая игра «Зарница». Это мероприятие проводится в нашей школе ежегодно. Благодаря игре «Зарница» мы можем понять и представить военные действия, развить силу воли, учимся быть единой командой. Учащиеся школы разделились на две роты: роту «Зеленых» и роту «Красных». В каждой команде были определены свои...

    21 февраля в Петровскозаводской школе прошла военно-патриотическая игра «Зарница». Это мероприятие проводится в нашей школе ежегодно. Благодаря игре «Зарница» мы можем понять и представить военные действия, развить силу воли, учимся быть единой командой.
    Учащиеся школы разделились на две роты: роту «Зеленых» и роту «Красных». В каждой команде были определены свои командиры. На эту должность были выбраны очень ответственные и волевые ребята. Они поддерживали дисциплину и помогали преподавателю основ безопасности жизнедеятельности проводить игру.
    Во время мероприятия многим запомнились наиболее яркие моменты соревнования. Одним из таких стал Марш-бросок. Все участники были настроены на победу и преодолевали дистанцию, не жалея сил. Обе команды были равны по силе, поэтому трудно было предположить, кто придет первым и возьмет флаг. Это придало игре какую-то интригу и, тем самым, сделало ее еще более увлекательной.
    Еще одним интересным соревнованием оказалось «разминирование». Целью ребят было найти спрятанные заранее в снегу «мины». У каждого участника было огромное желание их найти, тем самым, помочь своей команде набрать больше баллов. В итоге команды обнаружили все «мины» и испытали необычайную радость оттого, что смогли выполнить это задание.
    Не меньше заинтересовали участников и другие элементы игры, такие как «Построение», «Рапорт командиров», «Боевое снаряжение», «Строевая подготовка», «Уничтожение огневой точки врага» и другие.
    Словом, игра понравилась как ребятам, так и взрослым. Она была, можно сказать, захватывающей, но самое главное - это то, что мы, преодолевая все «преграды и трудности», поняли, что единство - очень важная составляющая на пути к победе.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: