САРМАН
  • Рус Тат
  • "Юность" – впереди

    В конце января в Менделеевске прошли зональные игры республиканского этапа Всероссийских соревнований среди юных хоккеистов (2002-2003 года рождения) на призы клуба «Золотая шайба». В нашей зоне состязались команды из городов Наб.Челны, Нижнекамск, Менделеевск, Мамадыш, Агрыз, Елабуга, а также Тукаевского, Сармановского, Мензелинского районов. Честь Сармановского района защищали юные хоккеисты детско-юношеской спортивной...

    В конце января в Менделеевске прошли зональные игры республиканского этапа Всероссийских соревнований среди юных хоккеистов (2002-2003 года рождения) на призы клуба «Золотая шайба».
    В нашей зоне состязались команды из городов Наб.Челны, Нижнекамск, Менделеевск, Мамадыш, Агрыз, Елабуга, а также Тукаевского, Сармановского, Мензелинского районов. Честь Сармановского района защищали юные хоккеисты детско-юношеской спортивной школы посёлка Джалиль. В течение нескольких дней все команды упорно боролись за выход в финал. Но наши ребята оказались сильнее.
    Финальные игры проходили в городе Заинск. Здесь уже нашими соперниками были 10 команд со всей республики, занявшие 1-2 места в своих зонах. В течение трёх дней игра шла в двух группах. В нашей группе были команды из городов Нурлат, Елабуга, Сабинского и Актанышского районов. Джалильские хоккеисты и здесь оказались лучшими: команда «Юность» вышла в финал, не проиграв ни одной игры. И это уже не только удача, а большая и кропотливая работа тренера и всей команды. По словам тренера А.Размочаева, каждая победа давалась нелегко, все команды были равны и эта победа - победа всей команды.
    И вот - день финала. Нашей соперницей стала совершеннно незнакомая команда из г. Зеленодольск, и мы не знали чего от нее можно ожидать. Счёт открыли зеленодольцы, но на десятой минуте с передачи Марата Багаутдинова, Нияз Диниев сравнял счёт. К концу основного времени команды подошли со счётом 3:3. Благодаря поддержке Нияза Диниева и Марата Багаутдинова два гола в ворота соперников забросил Тимур Закиров. В овертайме опять отличился наш Тимур, забросивший победный гол. По итогам четырёх дней Тимур Закиров стал лучшим игроком соревнований, а Райнур Мухамадьянов - лучшим вратарём.
    Таким образом, команда «Юность» посёлка Джалиль во второй раз в своей истории (в первый раз - в 2004 году) и впервые за последние 9 лет стала победителем республиканского этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба».
    С 7 по 14 марта наши ребята в городе Салават (Республика Башкортостан) будут защищать честь не только нашего посёлка и района, но и всей республики. Этой команде и команде юных хоккеистов, которая с 19 по 22 февраля будет участвовать в городе Азнакаево в республиканском этапе Всероссийских соревнований юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба» среди юношей 2000-2001 года рождения, желаем успехов!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: