САРМАН
  • Рус Тат
  • "Ялкын" снова первый

    13 октября в Бавлах прошли открытые соревнования по картингу. В них участвовали картингисты из городов Азнакаево, Октябрьск, Уфа, Туймазы, поселка Уруссу и села Сарманово. Картингисты возрастной от 8 до 14 лет соревновались в классе «Кадет» (объем двигателя - 60 см. куб.), от 13 до 18 лет - в классе «Союзный...

    13 октября в Бавлах прошли открытые соревнования по картингу. В них участвовали картингисты из городов Азнакаево, Октябрьск, Уфа, Туймазы, поселка Уруссу и села Сарманово.
    Картингисты возрастной от 8 до 14 лет соревновались в классе «Кадет» (объем двигателя - 60 см. куб.), от 13 до 18 лет - в классе «Союзный - Юниор» (125 см. куб.), от 16 лет и старше - в классе «Союз» с тем же объемом двигателя. В классе «Кадет», не оставив соперникам шанса, уверенную победу одержал ученик 8 класса Сармановской гимназии Ильгам Шакиров. Ученик 7 класса Сармановской гимназии Айрат Фархутдинов вошел в первую «десятку». Ученик 9 класса Сармановской средней школы Айдар Аюпов, выступивший в классе «Союзный - Юниор», пришел к финишу вторым. А учащийся аграрного колледжа Ильгам Гиниатуллин, соревновавшийся в классе «Союзный», занял 7 место. В итоге, команда «Ялкын» завоевала на этих соревнованиях второе призовое место.
    14 октября команда участвовала в соревнованиях по картингу среди детей, юниоров и молодежи на кубок Республики Татарстан в классе «Мини-Бегги» и на кубок «ТАИФ-НК» в классах «Пилот», «Стриж», «125» прошедших в поселке Камские поляны. Спонсорами соревнований выступили ОАО «ТАИФ-НК» и эстрадный театр «Салават». На соревнования приехали лучшие гонщики из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Лениногорска, Чистополя, Елабуги и других городов республики. Наши картингисты не подвели и в этот раз.
    Команду «Ялкын» в классе «Пилот» представляли три картингиста. Самым юным гонщиком был ученик 2 класса Сармановской средней школы Исламхан Латыпов. Он пришел к финишу седьмым. Айрат Фархутдинов пересек финишную черту третьим, а Ильгам Шакиров - первым. Это - подряд вторая победа Ильгама в классе «Пилот».
    В классе «Стриж» выступили четыре картингиста. Риналь Сабиров пришел к финишу восьмым, Алмаз Ахатов - девятым (ученики 4 класса Сармановской гимназии), Айрат пришел четвертым, Ильгам - третьим. Учащиеся аграрного колледжа Руслан Харрасов и Ильгам Гиниятуллин, выступившие в классе «125», пришли к финишу соответственно тринадцатым и шестым. Рамис Хабибуллин, лишь немного уступив гонщику из Казани, пришел к финишу четвертым. А Айдар Аюпов завоевал второе призовое место. В этот раз техника ребят не подвела. Это, конечно же, заслуга механика команды Мудариса Гиниятуллина.
    В классе «Мини-Бегги» мы, можно сказать, еще новички, да и техники у нас такой нет. И все же наши ребята и в этом классе выступили достойно. На арендованных картах «Бегги» Алмаз пришел к финишу шестым, Риналь - четвертым. Это неплохой результат для тех, кто управлял такой техникой впервые.
    Подобные соревнования проводятся в целях повышения безопасности дорожного движения, профилактики детского травматизма, популяризации и развития технических видов спорта, повышения спортивных навыков и водительского мастерства , а также выявления лучших спортсменов и команд в автомобильном спорте. По итогам этих соревнований в общем командном зачете команда «Ялкын» завоевала почетное первое место. На втором - месте команда «Экстрим» из Набережных Челнов, на третьем - команда «Мак-ТИТАН» из Казани. Победителям и призерам соревнований были вручены кубки, медали и денежные призы. Призы вручал народный артист Татарстана, многократный победитель различных автокроссов Салават Фатхутдинов.
    Мы выражаем благодарность Радику Сабирову за помощь, оказанную в перевозке картов, а также водителю автобуса Ришату Шакирову.
    НА СНИМКЕ: на первой ступени пьедестала - команда «Ялкын».
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: