САРМАН
  • Рус Тат
  • В поселке Джалиль прошел шахматный турнир

    9 мая шахматный клуб «Дебют» поселка Джалиль стал своеобразным центром общения ветеранов древней игры шахматы всего Сармановского муниципального района, посвященный празднику 9 мая - Дню Победы в Великой Отечественной войне. Церемонии открытия турнира началась с минутой молчания. В нем принял участие глава поселка Ленар Бадиков, который от имени главы района...

    9 мая шахматный клуб «Дебют» поселка Джалиль стал своеобразным центром общения ветеранов древней игры шахматы всего Сармановского муниципального района, посвященный празднику 9 мая - Дню Победы в Великой Отечественной войне.

    Церемонии открытия турнира началась с минутой молчания.

    В нем принял участие глава поселка Ленар Бадиков, который от имени главы района Фарита Хуснуллина и от себя лично поздравил всех ветеранов с праздником, пожелал всем здоровья и долгих, счастливых лет жизни. Заведующий шахматным клубом Геннадий Зыков ознакомил участников с регламентом соревнований.

    В дружеском шахматном празднике соревновались команды из районного центра Сарманово и поселка Джалиль. Честь Сарманово защищали ветераны Зуфар Юнусов, Галия Гараева и Айдар Залилов, а команду из поселка Джалиль - ветераны Геннадий Зыков, Альберт Якупов и Ришат Ахмедов. Турнир состоял из 7 туров по швейцарской системе, с лимитом времени 10 минут на всю игру.

    В перерывах между турами пили чай со сладостями.

    В итоге упорной борьбы победила дружба Сармановского района.

    Частный предприниматель Салават Гаскаров по завершении турнира еще раз поздравил участников с днем Победы и наградил памятными призами.

    Продолжение праздника было за круглым столом, где ветераны общались за чашкой индийского чая между собой в дружеской обстановке. Каждый участник рассказал о жизни своих близких в Великую Отечественную войну. Отметили, как приятно было видеть во время парада в руках наших детей фотографии тех, кто защищал нашу Родину и прохождение торжественным маршем подрастающего поколения.

    Рамиль Талибуллин, главный судья соревнований.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: