САРМАН
  • Рус Тат
  • В память о шахматисте

    В шахматном клубе «Дебют» поселка Джалиль были проведены соревнования по шахматам, посвященные памяти Наиля Нуретдинова. Наиль родился в ноябре 1947 года в деревне Старое Мензелябашево. Он - мой первый ученик. Когда я пришел работать в эту школу, он учился в 10 классе и никогда не уступал первенства в соревнованиях по...

    В шахматном клубе «Дебют» поселка Джалиль были проведены соревнования по шахматам, посвященные памяти Наиля Нуретдинова.
    Наиль родился в ноябре 1947 года в деревне Старое Мензелябашево. Он - мой первый ученик. Когда я пришел работать в эту школу, он учился в 10 классе и никогда не уступал первенства в соревнованиях по шахматам, проводимым как в школе, так и в деревне..
    Те, кто знал Наиля, до начала соревнований поделились воспоминаниями о нем. Рамиль Талибуллин, с которым они вместе ездили на соревнования, сыновья Ренат, Ильшат, родные Нияз, Ильгизар, Фраиз Нуретдиновы, одноклассник Рафаэль Ахмадуллин рассказали о том, что еще в годы учебы в школе он был одним из лучших спортсменов. В свободное время Наиль тренировался под руководством тренера Геннадия Зыкова. «Он старался постичь все тонкости шахматной игры. В соревнованиях на первенство республики, спартакиадах организуемых обществом «Татнефть», защищал честь поселка и района, завоевывал призовые места», - сказал, вспоминая Наиля, Г.Зыков.
    После объявления условий, начались соревнования. В них приняли участие мальчики и девочки - члены шахматного клуба, а также мужчины до 60 лет и старше. В турнире активное участие приняли и по-настоящему увлеченные шахматами Ренат, Ильшат, Нияз, Ильгизар, Фраиз Нуретдиновы. Зуфар Юнусов (он занял III место среди ветеранов) и Айдар Замилов (IV место в своей возрастной группе) из д.Муртамаково также оказались опытными шахматистами. Василий Васильев, Виктор Буднев, Булат Шакиров, Рената Сулейманова, Эльнара Газизова стали чемпионами этого турнира, Альберт Якупов, Рамиль Талибуллин, Эдуард Камалов, Азат Мухаммадьяров, Динар Ягудин, Алия Абзалова, Алия Загидуллина заняли призовые места в своей возрастной группе.
    Ренат и Ильшат вручили победителям почетные грамоты и подарки. Инициатором организации соревнований выступил Рамиль Талибуллин. В проведении турнира помощь оказал Геннадий Зыков.
    В нынешнем году Наилю, будь он жив, исполнилось бы 64 года. «Подобные состязания, посвященные памяти отца, мы собираемся продолжить и в бущем», - заверили спонсоры соревнований Ренат и Ильшат Нуретдиновы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: