САРМАН
  • Рус Тат
  • У картингистов каникул нет

    Несмотря на то, что летние каникулы в полном разгаре, спортсмены картинг клуба «Ялкын» продолжают участвовать в соревнованиях и поднимаются на первые ступени пьедестала. Наши картингисты отстаивали честь района в соревнованиях на кубок Правительства РТ, проведенных в связи с Международным днем защиты детей в картинг центре «Форсаж» города Казань. В соревнованиях...

    Несмотря на то, что летние каникулы в полном разгаре, спортсмены картинг клуба «Ялкын» продолжают участвовать в соревнованиях и поднимаются на первые ступени пьедестала.
    Наши картингисты отстаивали честь района в соревнованиях на кубок Правительства РТ, проведенных в связи с Международным днем защиты детей в картинг центре «Форсаж» города Казань. В соревнованиях участвовали 39 команд - 187 спортсменов из разных районов и городов республики. Торжество по случаю праздника открыл заместитель Премьер-министра РТ Асхат Сафаров. Он поздравил детей с праздником и пожелал участникам соревнований успехов.
    Соревнования проходили в двух классах. В классе «Honda GX200» соревновались картингисты в возрасте 9-12 лет, а в классе «Honda GX270» - спортсмены в возрасте 12-16 лет. В классе «Honda GX200» участвовали занимающиеся картингом не так давно Эдуард Гарайшин, Наиль Агелтдинов, Ринал Сабиров, Ислам Латыпов, Илюс Хакимуллин. Этим спортсменам еще нет и десяти лет. Айдара Аюпова и Рамиса Хабибуллина, участвовавших в классе «Honda GX270», удача в этот раз обошла стороной. В этом классе свои силы испытали и наши спортсменки - учащиеся Сармановской средней школы Алина Хайруллина, Венера Кудашкина, Регина Шаймарданова, Алина Тавкиева и Индира Сулейманова. В этом соревновании первенство завоевал спортсмен команды «Форсаж».Второе призовое место завоевал Ильгам Шакиров из картинг клуба «Ялкын», на третьем месте - спортсмен из Сабов. Наш спортсмен Ильназ Зайнуллин не смог попасть в первую десятку (не хватило буквально чуть-чуть) и занял двенадцатое место. Медали, кубок и памятные подарки призерам лично вручил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.
    23 июня прошел открытый чемпионат Уфы по картингу. В тот день в Сарманове был сильный ливень. На наше счастье, хоть в Уфе и была переменчивая погода, но дождя не было.
    Соревнования прошли в классах «Кадет» (спортсмены в возрасте 9-15 лет), «Национальный - Юниор» (в возрасте 13-18 лет), «Национальный» (в возрасте 16 лет и старше). Наш спортсмен Ильгам Шакиров, участвовавший в классе «Кадет» завоевал первое призовое место. Алмаз Ахмедов пришел к финишу седьмым. Айдар Аюпов удостоился второго призового места в классе «Национальный - Юниор». Рамис Хабибуллин пересек финишную черту четвертым. Учащиеся аграрного колледжа Руслан Харрасов и Ильгам Гиниятуллин вошли в первую десятку среди выступавших в классе «Национальный» на картах со стандартным двигателем (заводской сборки, без изменений). Несмотря на то, что в этом классе соревновались самые взрослые спортсмены, наши парни не подкачали: Ильгам пришел к финишу четвертым, Руслан - шестым. Картингисты, вышедшие на первое-третье места, соревновались на картах с усиленным двигателем.
    Команда «Ялкын» начала летний сезон с такими высокими результатами. Старания наших спортсменов, директора Раифа Саетшина не прошли даром. Свой немалый вклад в основательную техническую подготовку картов к соревнованиям внес и механик Мударис Гиниятуллин. Мы выражаем благодарность за помощь районному филиалу дирекции финансирования программ безопасности дорожного движения, отделу культуры, шоферам Ришату Шакирову и Ринату Харрасову.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: