САРМАН
  • Рус Тат
  • Штанга – для сильных телом и духом

    Вы хотя бы раз поднимали штангу в положении лежа? Некоторые, наверняка, скажут: «Не то что лежа, но и стоя никогда не поднимал!». А попробовать заняться этим видом спорта стоит: и сил прибавится, и мускулы заметно увеличатся в объеме. Если бы вы пришли посмотреть на организованные в конце декабря по инициативе...

    Вы хотя бы раз поднимали штангу в положении лежа? Некоторые, наверняка, скажут: «Не то что лежа, но и стоя никогда не поднимал!». А попробовать заняться этим видом спорта стоит: и сил прибавится, и мускулы заметно увеличатся в объеме. Если бы вы пришли посмотреть на организованные в конце декабря по инициативе жителя села Сарманово Ильшата Ситдикова соревнования по жиму штанги лежа, то, несомненно, прониклись бы уважением к этому виду спорта. Итак, слово - самому Ильшату:
    -Такие соревнования мы проводим не в первый раз. В программу проведения в районе масштабных спортивных мероприятий обязательно включаются и соревнования по поднятию штанги, - сказал он. - Молодежь охотно участвует в соревнованиях, в которых нужно мериться силой. Очередное такое состязание прошло в преддверии новогодних праздников. Среди спортсменов весовой категории до 55 килограммов и выше было немало учащихся школ и аграрного колледжа. Первое место в весовой категории до 55 килограммов завоевал ученик Сармановской гимназии Левон Ршоян. Первенство в весовой категории до 60 килограммов завоевал ученик Сармановской средней школы Айрат Ситдиков. Ну а победителем в весовой категории более 60 килограммов стал Булат Ситдиков. Они смогли поднять штангу весом 102-115 килограммов, которая оказалась не по силам даже мужчинам весовой категории более 70 килограммов. Самыми сильными в весовых категориях 70, 80 и более килограммов стали Марат Кашапов из аграрного колледжа, Ильдар Нуриахметов и Рамиль Мингазов из поселка Джалиль. Ну а Рамиль поднял штангу весом 150 килограммов в положении лежа и стал абсолютным чемпионом. Ришат Шакиров (деревня Сарайлы), Рамиль Закиев (Сармановская гимназия), Марат Фасахов, Айнур Мансуров (аграрный колледж), предприниматель Радмир Ахтямов, Александр Филатов (поселок Джалиль) заняли вторые, а Азамат Ситдиков, Геворг Ршоян (Сармановская гимназия), Радис Гараев ( Сармановская средняя школа), Гаяз Искандеров (Джалильская средняя школ №2), Радик Давлетбаев (Сармановская РЭС), Булат Ахмадуллин (отдел по делам молодежи, спорту и туризму) - третьи места в своих весовых категориях. Победителям вручены почетные грамоты и призы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: