САРМАН
  • Рус Тат
  • Сармановцы были и на Московской Олимпиаде, и на Сочинской

    Сочи-2014 Марат Салахов: - Я приехал в Сочи в числе тех, кто должен был обкатать лыжню. Нас называют судьями. Таких как я от Татарстана - пятеро. Я очень рад такой возможности, так как и сам могу кататься по большой лыжне, и непосредственно наблюдать за соревнованиями. В свободное время иду смотреть...

    Сочи-2014

    Марат Салахов:

    - Я приехал в Сочи в числе тех, кто должен был обкатать лыжню. Нас называют судьями. Таких как я от Татарстана - пятеро. Я очень рад такой возможности, так как и сам могу кататься по большой лыжне, и непосредственно наблюдать за соревнованиями. В свободное время иду смотреть соревнования по биатлону. Я здесь увидел всех лыжников-"звезд", впечатления - непередаваемые. Олимпиада организована очень хорошо, красиво. Хотя для наших лыжников она, пожалуй, сложилась не совсем успешно - медалей мало. Соревнования проходят на стадионе "Лаура". Ну а мы живем в "Красной поляне".

    Сочи

    Зимние игры:

    Участвуют 88 стран

    Разыгрываются 98 комплектов медалей

    по 15 видам спорта

    Символы - Белый медведь, Заяц, Гепард

    Место проведения - стадион "Фишт".

    Москва-1980

    Среди тех, кому 34 года назад довелось стать свидетелями грандиозного события - Московской Олимпиады 1980 года, были и Рауф Исламов и Бернат Хуснутдинов.

    Району было выделено 2 путевки. Одну из них, как секретарь комитета комсомола центральной районной больницы, получил Рауф Галимарданович.

    - Помню как сейчас: в Казани, в Бюро международного молодежного туризма, нас распределили по группам, и мы поехали к месту назначения поездом, - вспоминает Рауф-абы. - Первым на Олимпиаде побывал Бернат Хуснутдинов. Он побывал на открытии и нескольких соревнованиях. Затем настала и моя очередь. Я должен был посетить в качестве зрителя полуфинальные и финальные игры. Но я, не ограничившись только этой возможностью, смог побывать и на соревнованиях по боксу, волейболу, баскетболу, легкой атлетике, конному спорту. Если есть желание, оказывается, можно найти выход из любой ситуации. Мне даже посчастливилось побывать на церемонии закрытия Олимпиады. На группу, состоявшую из 20 человек, выдали всего по 4 билета. Один билет был для руководителя группы, остальные были распределены по жребию. Один из этих билетов достался мне. Я был восхищен всем увиденным, а в самом конце церемонии в небо запустили Олимпийского Мишку. Поскольку я сидел очень близко к этому месту, мне было видно все. Эти прекрасные и немного грустные мгновения до сих пор хранятся в моей памяти. В общем, игры прошли спокойно, служба безопасности выполнила свою работу на должном уровне.

    Будучи любителем спорта, я и сегодня с интересом наблюдаю за ходом Олимпиады в Сочи, "болею" за наших спортсменов, переживаю за их неудачи. Пользуясь случаем, поздравляю всех мужчин с приближающимся (наступающим) праздником, желаю крепкого здоровья и успехов во всем.

    Рауф-абы из Москвы привез очень много сувениров, которые затем подарил своим родным. Некоторые из них сохранились у него по сей день. На снимке он в спортивном костюме, в котором был на Олимпиаде.

    Москва

    Летние игры:

    Участвовало 80 стран

    Было разыграно 203 комплекта медалей

    по 21 виду спорта

    Символ -

    Олимпийский Мишка

    Место проведения - стадион "Лужники".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: