САРМАН
  • Рус Тат
  • Сармановские спортсмены – надежды Татарстана

    В Нижнекамске состоялся XII традиционный турнир по настольному теннису, посвященный памяти мастера спорта СССР О.Аллаярова. В нем принял участие 141 школьник из Татарстана и республики Удмуртия. Честь Сарманова отстаивали учащиеся гимназии. Среди мальчиков в возрасте 11 лет Динар Юсупов, обыграв всех соперников, завоевал первое место. Эмир Хазиев, Артур Тухбатуллин, Булат...

    В Нижнекамске состоялся XII традиционный турнир по настольному теннису, посвященный памяти мастера спорта СССР О.Аллаярова.

    В нем принял участие 141 школьник из Татарстана и республики Удмуртия. Честь Сарманова отстаивали учащиеся гимназии. Среди мальчиков в возрасте 11 лет Динар Юсупов, обыграв всех соперников, завоевал первое место. Эмир Хазиев, Артур Тухбатуллин, Булат Латыпов завоевали соответственно 5, 7, 11 места. Ученик 2-го класса Айрат Гарайханов участвовал в таком турнире впервые и занял 50 место. В соревнованиях среди девочек той же возрастной группы Диана и Лиана Галиевы заняли соответственно 8 и 9 места. Среди подростков 1999 - 2000 годов рождения Ильгам Галиев занял 21, Ильнар Габдельгазизов - 28 место.
    В Ижевске прошел IV Всероссийский турнир, посвященный дню рождения легендарного конструктора М.Калашникова. На состязания среди мальчиков 2001 года рождения приехали 32 школьника из Перми, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Оренбурга и других городов. В этой возрастной группе честь Татарстана отстаивали учащиеся нашего района. Динар и на этих соревнованиях выступил успешно. Уступив в полуфинале лишь Никите Автомонову из Перми, боролся за 3 место. В итоге завоевал победу, уступив лишь спортсмену из Нижнего Новгорода. Не подвели и остальные ребята. Артур Тухбатуллин занял 7, Эмир Хазиев - 8, а 9-летний Булат Латыпов - 10 место.
    С 3 по 6 января в Казани проходил первый турнир этого года по настольному теннису «Надежды Татарстана».
    Такие соревнования, проведение которых планируется каждый квартал, теперь будут приурочены к школьным каникулам.
    В этот раз Динар Юсупов мерился силами со спортсменами, старше его на два года и, пропустив вперед себя лишь трех игроков сборной команды Татарстана, вышел на четвертое место. Булат Латыпов среди мальчиков в возрасте 10 лет, проиграв лишь казанским спортсменам, занял второе место. Это его первая большая победа в республиканских соревнованиях. Ну а в номинации «Игроки районных команд» Булат на первом, Динар - на втором месте.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: