САРМАН
  • Рус Тат
  • Растет достойная смена

    Завершился хоккейный сезон. Каждая команда подошла к финишной прямой со своими победами и поражениями, радостями и разочарованиями. Прошедший сезон для юных хоккеистов, занимающихся в Джалильской детско-юношеской школе, был довольно сложным. Особенно для юношей 1997-98 годов рождения. В Первенстве РТ принимало участие более 20 команд из разных городов Татарстана, среди которых...

    Завершился хоккейный сезон. Каждая команда подошла к финишной прямой со своими победами и поражениями, радостями и разочарованиями.
    Прошедший сезон для юных хоккеистов, занимающихся в Джалильской детско-юношеской школе, был довольно сложным. Особенно для юношей 1997-98 годов рождения. В Первенстве РТ принимало участие более 20 команд из разных городов Татарстана, среди которых были и призёры соревнований российского масштаба. Особенно напряженной была игра с командой из города Набережные Челны. Но, несмотря на это, наши ребята с достоинством выдержали испытание и прошли в следующий этап соревнований, где сыграли с командой «Олимп» города Мамадыш за выход в финал. За команду «Олимп» выступали пятеро джалильских ребят, перешедших в эту хоккейную команду в начале сезона. Тренеру Аверьянову не пришлось краснеть за своих бывших воспитанников: ребята, сделавшие первые шаги в хоккей на джалильском льду, показали красивую и интересную игру. К сожалению, на этом этапе Первенства фортуна была не на стороне джалильской команды, и путёвку в финал получили наши соперники.
    За третье место состоялись две игры с командой «Нефтяник» из города Лениногорск. В первый день наши ребята одержали победу со счетом 7:9, во второй - со счётом 11:3. Шамиль Гайнутдинов и Дмитрий Самсонов забили в ворота соперников по 4 и 5 голов. А Ирек Зарипов стал лучшим защитником Первенства РТ среди юношей 1997-98 годов рождения. Таким образом, наши ребята стали бронзовыми призёрами Первенства РТ.
    По традиции, в конце каждого сезона проводится турнир, посвященный Дню Победы и закрытию хоккейного сезона. В этот раз турнир прошел среди юношей 2002 года рождения. В Ледовом дворце поселка Джалиль свои клюшки скрестили игроки из Чистополя, Мамадыша, Заинска, Альметьевска, Джалиля. В день открытия турнира ребят приветствовали заместитель руководителя исполкома муниципального образования «посёлок городского типа Джалиль» Л.Зиннатуллин, ветеран Великой Отечественной войны Г.Мартьянов. Много добрых слов и пожеланий было сказано участникам турнира, но особенно проникновенными были напутственные слова ветерана войны Геннадия Николаевича. Он поздравил юных хоккеистов с открытием турнира, призвал быть достойными великого подвига старшего поколения. И, в ознаменование начала турнира, произвёл символическое вбрасывание. Несмотря на свой юный возраст, ребята показали прекрасную игру, проявили силу духа и волю к победе. Команда «Юность» поселка Джалиль, уступив лишь команде «Нефтяник» города Альметьевск, заняла 2-е место, а наш вратарь Райнур Мухамедьянов был признан лучшим вратарём турнира. Мы благодарим исполнительного директора Джалильского УТТ Р.Нургалиева и председателя профкома И.Ибатуллина за помощь в организации и проведении турнира.
    Сезон закрыт. А эти победы - результат большой совместной работы игроков и тренерско-преподавательского состава школы и всех тех, кто задействован в организации работы отделения хоккея с шайбой спортшколы. И, конечно, же, многие успехи ребят стали возможными благодаря руководству района и НГДУ. От имени игроков, родителей, тренерского состава выражаем главе муниципального района Н.Закирову, начальнику НГДУ «Джалильнефть» М.Каюмову, руководителю Исполкома муниципального района Л.Нуртдинову, главе муниципального образования «поселок городского типа Джалиль» И.Вафину, руководителю отдела по делам молодежи и спорту Б.Ахмадуллину большую благодарность за постоянную поддержку юных спортсменов. Хочется верить, что дальше побед в копилке джалильских хоккеистов будет еще больше.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: