САРМАН
  • Рус Тат
  • Призовые места – у сарайлинцев

    В деревне Сарайлы стало доброй традицией проводить соревнования по поднятию гири среди школьников. В этом году они прошли в сельском Доме культуры. В этих ежегодно проводимых соревнованиях, посвященных памяти - в свое время одного из сильнейших, передавших свой опыт сыновьям борцов, - Наиля Мухамметова в этот раз участвовали 10 команд....

    В деревне Сарайлы стало доброй традицией проводить соревнования по поднятию гири среди школьников. В этом году они прошли в сельском Доме культуры.
    В этих ежегодно проводимых соревнованиях, посвященных памяти - в свое время одного из сильнейших, передавших свой опыт сыновьям борцов, - Наиля Мухамметова в этот раз участвовали 10 команд. На соревнования съехались спортсмены из 9 школ района и аграрного колледжа. Спонсором соревнований стал сын Наиля-абы Наркиз Мухамметов.
    Наркиз - человек, по-настоящему увлеченный спортом. Дважды становившийся абсолютным батыром районных сабантуев, он в 2010 году завоевал звание чемпиона Республики Татарстан по поднятию гири. Он также неоднократно завоевывал первенство в борьбе куряш и соревнованиях по поднятию гири на сабантуях, проходивших за пределами республики. Перед началом соревнований глава Лешев-Тамакского сельского поселения Ринат Насыров, начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Булат Ахмадуллин, супруга Наиля-абы Венера-апа поприветствовали спортсменов и пожелали им успехов. Учащиеся школы Мухаммет Сабиров и Алсу Газизова поприветствовали их песней. После того, как главный судья Наркиз Мухамметов ознакомил участников с условиями соревнований, спортсмены один за другим поднялись на сцену. В этот раз соревнования, исходя из весовых категорий, были организованы в 6 группах. Они продолжались более 5 часов. Судили соревнования Ильдар Кубиев, Ильгиз Галимзянов, Разяп Хафизов. Дочь Наиля-абы Гулира Хабибуллина исполнила для юных спортсменов самые красивые песни. Что касается победителей, то ими стали: Радик Гараев (весовая категория до 30 килограммов), Айнур Хабибуллин (весовая категория до 35 килограммов) и Ильназ Шамгунов (весовая категория до 40 килограммов). Все трое победителей - из деревни Сарайлы. Конечно, это не случайно. Потому что Наркиз в своей деревне проводит тренировки, ребят к различным соревнованиям.
    Ну а первенство в весовой категории до 55 килограммов - у Радика Мухаммадиева из аграрного колледжа. (Он - тоже воспитанник Наркиза). В весовой категории до 65 килограммов, подняв гирю 118 раз, на I место вышел Гаяз Искандеров из Джалильской школы № 2. Ну а в весовой категории свыше 65 килограммов не было равных Эдуарду Нагимзянову из города Альметьевск. Что касается команд, то на 1 месте - команда Сарайлинской общеобразовательной школы, на 2 - команда Джалильской школы № 2, ну а команда аграрного колледжа вышла на 3 место. Победителям были вручены медали, почетные грамоты и подарки.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: