САРМАН
  • Рус Тат
  • Победила "Убойная сила"

    Издавна к мужчинам, отслужившим в армии, относились с большим уважением. Они в течение двух лет получали физическую закалку, учились управлять сложной военной техникой, поддерживать и помогать друг другу, исполняли свой воинский долг перед Отчизной. Физическое и патриотическое воспитание подрастающего поколения не теряет своей актуальности и сегодня. С тех пор, как...

    Издавна к мужчинам, отслужившим в армии, относились с большим уважением. Они в течение двух лет получали физическую закалку, учились управлять сложной военной техникой, поддерживать и помогать друг другу, исполняли свой воинский долг перед Отчизной. Физическое и патриотическое воспитание подрастающего поколения не теряет своей актуальности и сегодня.
    С тех пор, как в отделе оказания социальной помощи семье и детям центра «Шәфкать» начала работать служба оказания социальной помощи населению с выездом на участки, у граждан появилось еще одна возможность, обратившись сюда, получить помощь квалифицированных специалистов и психолога.
    Специалисты этого отдела, а также специалист отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ильдар Кубиев решили провести День защитника Отечества на втором участке. Когда речь зашла о проведении 22 февраля мероприятия под названием «Вместе - на старт!» в Большенуркеевской школе, директор школы Лейла Шайхразиева, заместитель директора по воспитательной работе Эльза Нуриева, учитель физкультуры Айрат Сулейманов поддержали это доброе начинание.
    Торжество началось с возложения венка к расположенному в центре деревни памятнику погибшим на войне советским солдатам. Начальник районного отдела Военного комиссариата Атлас Асмандияров в своем выступлении подчеркнул, что военная служба очень важна, почетна и является для настоящих мужчин гордостью, поздравил наших парней с праздником.
    Спортивно-развлекательное мероприятие продолжилось в спортивном зале школы. Команды «Убойная сила (капитан - Руслан Тюпа) и «Паприка» (капитан - Салават Закиров) мерились силами в различных эстафетах, беге, в соревнованиях по прыжкам и стрельбе. После окончания веселого и, в то же время, ответственного конкурса жюри подвело итоги и отдало предпочтение команде «Убойная сила». «Паприка» уступила команде- победительнице лишь несколько очков.
    Выступавшие во время музыкальных пауз танцоры и певцы Г.Каримова, С.Саетов, Р.Шаяхметова, А.Хайруллина, Л.Салахова и волонтеры из аграрного колледжа Аида Гильманшина, Рустам Ахметзянов настраивали участников соревнований на победу. Неожиданным сюрпризом для всех стала песня в исполнении Айрата Сулейманова.
    Самым приятным моментом праздника, конечно же, было награждение победителей и участников соревнований. И.Кубиев, А.Асмандияров, поздравив учащихся, вручили грамоты и памятные подарки. Затем слово взяла заместитель директора центра «Шәфкать» Эльмира Ибрагимова: она пожелала коллективу учителей и ученикам своей родной Большенуркеевской школы успехов.
    Слаженная работа различных ведомств в воспитательном звене является движущей силой в деле патриотического, нравственного, физического и эстетического воспитания подростков, в привитии им активного образа жизни. Мы будем продолжать нашу совместную работу и в дальнейшем.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: