САРМАН
  • Рус Тат
  • Памяти Руслана

    На лыжной базе поселка Джалиль прошли соревнования, посвященные памяти кандидата в мастера спорта Руслана Газизова. В них участвовали лыжники из Ютазов, Нижнекамска и нашего района. Среди мальчиков возрастной группы 12-13 лет, пройдя дистанцию протяженностью 2 километра за 5 минут 40 секунд, победу одержал Данил Малецский из Нижнекамска. Андрей Зимин из...

    На лыжной базе поселка Джалиль прошли соревнования, посвященные памяти кандидата в мастера спорта Руслана Газизова. В них участвовали лыжники из Ютазов, Нижнекамска и нашего района.
    Среди мальчиков возрастной группы 12-13 лет, пройдя дистанцию протяженностью 2 километра за 5 минут 40 секунд, победу одержал Данил Малецский из Нижнекамска. Андрей Зимин из поселка Ютазы пришел к финишу вторым, Эльмир Ризатдинов из Сарманова - третьим. Девочки этой же возрастной группы соревновались на дистанции 1 километр. Пройдя эту дистанцию за 3 минуты 3 секунды, первой к финишу пришла лыжница из поселка Ютазы Айназ Файзрахманова. Спортсменки из поселка Джалиль Адиля Галимзянова и Неллия Исхакова показали соответственно второй и третий результат. На различных дистанциях в своих возрастных группах чемпионами стали Ленар Сагидуллин, Айбулат Хайруллин, 70-летний Нафис Махмуров (Джалиль), Валерий Голованов и Айдар Хазипов (Нижнекамск). Марат Фасхутдинов, Нурулла Габдуллин, Александр Семенов из поселка Джалиль и Шамиль Султанов из села Сарманово завоевали вторые-третьи призовые места. Неплохие результаты показали и активные участники многих соревнований Хамит Хисматуллин, Венер Ризатдинов, Закария Мадъяров и Руслан Фасхутдинов.
    В соревнованиях среди женщин победу на различных дистанциях завоевали наши лыжницы Марьям Хайдарова, Эльмира Нугманова, Айгуль Ризатдинова. Альфия Ризатдинова, Ильвира Кубиева, Гулия Нуретдинова - на втором-третьем призовых местах.
    На соревнованиях присутствовали мама Руслана Альфия-ханум, его родные, друзья, многочисленные любители лыжного спорта. Соревнования прошли организованно. Судействовали же на них бессменные судьи Шамиль Хафизов, Ришат Билалов и Фарит Гильфанов. Отец Руслана Ильдар Гарифзянович выразил благодарность участникам соревнований, их болельщикам, участвовал в церемонии награждения победителей.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: