САРМАН
  • Рус Тат
  • Памяти Мунавира Хуснуллина

    В республике число людей, занимающихся спортом, растет из года в год. Если сегодня 26, 58 процента всего населения будет регулярно заниматься спортом, то этот показатель, вероятно, достигнет 35 процентов. Более половины из более чем 9 тысяч спортивных сооружений расположены в деревнях республики. В соответствии с программой развития физкультуры и спорта...

    В республике число людей, занимающихся спортом, растет из года в год. Если сегодня 26, 58 процента всего населения будет регулярно заниматься спортом, то этот показатель, вероятно, достигнет 35 процентов. Более половины из более чем 9 тысяч спортивных сооружений расположены в деревнях республики. В соответствии с программой развития физкультуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы, продолжается строительство новых спортивных сооружений. Перед нами стоит задача более активного привлечения детей и подростков в спортивные кружки и секции. Занятия некоторыми видами спорта важно начинать с малых лет. Об этом и о предстоящей летней Универсиаде, которая должна пройти в Казани, был разговор и на брифинге, прошедшем в среду в Кабинете Министров. Его провел министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов.
    В районе развитию физкультуры и спорта также уделяется большое внимание. Свидетельством тому - то, что район то и дело становится центром проведения многих республиканских соревнований, а также победы наших спортсменов в соревнованиях различного уровня. Вот и 8-9 декабря на лыжной базе поселка Джалиль, в рамках IX «Спартакиады здоровья» прошли соревнования на первенство республики среди сельских спортсменов. Соревнования по настольному теннису, посвященные памяти заслуженного агронома республики Мунавира Хуснуллина, также собрали спортсменов из многих районов республики. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию заметки внештатных корреспондентов газеты об этих соревнованиях.
    В первый день соревнований мерились силами дети 2004-2005 годов рождения. Несмотря на то, что посещают теннисный кружок всего полтора месяца, никто из них не хотел проиграть. В соревновании мальчиков 1-3 места заняли Айрат Гарайханов, Салават Ситдиков, Халим Багауов. А Эльвина Камалиева, Лилия Латыпова, Риана Сабитова победили в соревновании среди девочек. Основная часть турнира прошла в спортзале Сармановской гимназии. Всего же в турнире, вместе с гостями, приняли участие 120 игроков. Они играли, разделившись на три группы. В соревновании среди подростков 1995-1996 годов рождения участвовали лишь учащиеся нашего района. Среди юношей I место занял ученик 10 класса Сармановской гимназии Айдар Шаехов. На 2-3 местах - Ильназ Сулейманов и Ильназ Шангараев из Сармановского аграрного колледжа. Учащиеся этого же колледжа Анна Муханова и Зарина Хузина в соревновании среди девушек заняли 1-2, Гульгена Исмагилова - 3 место. Самой интересной и напряженной была игра спортсменов от 12 до 15 лет. Очень сильными были и соперники. Например, приехавший из Алексеевска Станислав Фомин - член команды Татарстана. В финале именно он сыграл с нашим Айратом Дольским. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу Айрата, который, кстати, старше и опытнее. В борьбе за 3 место со спортсменом из этого района встретился Рустам Салахов из Сармановской гимназии. В этот же раз успех был на стороне гостей. Счет также - 3:1. В соревновании девушек, игравших в этой же группе, преимущество почти полностью было у спортсменов Алексеевского района. Удостоившиеся 1-2 мест Алсу Юсупова и Виктория Ульянко - спортсменки, неоднократно занявшие призовые места на первенствах республики. Мы тоже не остались без наград. В борьбе за бронзовую медаль Алина Фартдинова обыграла Лейсан Лутфуллину из Актаныша.
    А вот среди мальчиков в возрасте 11 лет не было равных игрокам Сармановской гимназии. Чемпионом стал Динар Юсупов. Артур Тухватуллин и Эмир Хазиев - на 2- 3 местах. В соревновании среди девушек этого возраста Оксана Юсупова из Алексеевска заняла 1, теннисистки гимназии - близнецы Диана и Лиана Галиевы - 3 место.
    Победителям вручены денежные премии от спонсора соревнований Хуснуллина Фарита Мунавировича, почетные грамоты отдела по делам молодежи и спорту, медали. Ну а наш юный перспективный игрок Булат Латыпов удостоился специального приза руководителя общества «Авангард плюс» Ильдуса Юнусова.
    От имени всех игроков выражаем оказавшему материальную помощь в организации и проведении соревнований Фариту Мунавировичу, директору Сармановской гимназии Лилии Раисовне большую благодарность.
    На снимках: (слева-направо): Салават Ситдиков, Айрат Гарайханов, Халил Багауов; Лилия Латыпова, Эльвина Камалиева, Риана Сабитова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: