САРМАН
  • Рус Тат
  • Хоккей – игра смелых

    «Трус не играет в хоккей!» - пел в свое время известный певец Эдуард Хиль. И это действительно так! Когда профессиональные спортсмены активно ведут хоккейный сезон, не отстают от них и спортсмены нашего района. 23 февраля в деревне Петровский Завод в третий раз прошли соревнования, посвященные Дню защитника Отечества. Вообще, не...

    «Трус не играет в хоккей!» - пел в свое время известный певец Эдуард Хиль. И это действительно так! Когда профессиональные спортсмены активно ведут хоккейный сезон, не отстают от них и спортсмены нашего района. 23 февраля в деревне Петровский Завод в третий раз прошли соревнования, посвященные Дню защитника Отечества. Вообще, не будет ошибкой сказать, что в сельской местности игра в хоккей начинается как только ляжет первый снег и продолжается до тех пор, пока снег не растает. Потому что любителей хоккея не пугают ни морозы, ни бураны. Почти каждый день они спешили поиграть в хоккей на расположенный у школы каток.
    Любители хоккея подготовились к соревнованиям основательно. Первой на каток пришла школьная команда. Затем подтянулись хоккеисты сборной команды деревни и команды спиртзавода. А на льду первыми встретились команды школы и спиртзавода. Затем школьные команды соревновались с командой деревни. У школьников меньше опыта, и, может быть, еще и в силу своего юного возраста, первую и вторую игру они проиграли. Но наши юные хоккеисты не безнадежны. В этих соревнованиях они заняли третье место. А кому же досталось первенство? Этот вопрос интересовал и игроков, и болельщиков. Таким образом, между командой деревни и командой спиртзавода началась напряженная борьба за переходящий кубок. Игроки обеих команд забили в ворота друг друга много шайб. Среди зрителей было много болельщиков обеих команд. Каждый из игроков искренне надеялся на победу своей команды. Но сборная команда деревни оказалась сильнее и завоевала победу со счетом 3:2. После завершения игры состоялось награждение победителей и лучших игроков. Глава сельского поселения З.Хузина вручила лучшему нападающему Булату Бариеву, лучшему защитнику Артему Ильину, лучшему вратарю Марселю Газизову, самому юному игроку Зульфату Хайрутдинову и самому старшему игроку Ильясу Сагинбаеву (ему 52 года) почетные грамоты и подарки. Если в предыдущие два года переходящий кубок был у завоевывавшей первенство команды спиртзавода, то в этом году он был вручен сборной команде деревни Петровский Завод.
    Большой вклад в организацию соревнований по хоккею внесли Валентин Сапожников, Рафик Хайрутдинов, Фарит Валиахметов, Сагит Калимуллин и другие. Конечно, соревнования по хоккею в деревне организуются не только в связи с Днем защитника Отечества. Недавно здесь провели соревнования, посвященные памяти ушедшего из жизни в феврале минувшего года Айрата Арсланова.
    Нынешний хоккейный сезон завершается. Но наши хоккеисты не унывают. «У нас впереди еще много хоккейных сезонов!» - говорят они.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: