САРМАН
  • Рус Тат
  • Главное – есть желание побеждать

    Команда картинг-клуба «Ялкын» вернулась с победой с соревнований на кубок «ТАИФ-НК». Соревнования прошли 23 октября в поселке Камские Поляны. Организаторами и спонсорами этих республиканских соревнований по картингу среди детей, подростков и молодежи стали ОАО «ТАИФ-НК» и театр эстрады «Салават». На соревнования в Камские Поляны съехались ребята, увлекающиеся этим видом спорта...

    Команда картинг-клуба «Ялкын» вернулась с победой с соревнований на кубок «ТАИФ-НК».
    Соревнования прошли 23 октября в поселке Камские Поляны. Организаторами и спонсорами этих республиканских соревнований по картингу среди детей, подростков и молодежи стали ОАО «ТАИФ-НК» и театр эстрады «Салават». На соревнования в Камские Поляны съехались ребята, увлекающиеся этим видом спорта - одержимые техникой, любящие скорость, ремонтирующие свои карты по локти в машинном масле и мечтающие о победе мальчишки и юноши. Для победы в спорте, в первую очередь, важно поставить перед собой цель и верить в свои силы. Важным условием также является исправность машины.
    Соревнования прошли в четырех классах - «Пилот», «Стриж», «125-Стандарт» и «Восход». В классах «Пилот» и «Стриж», в которых выступают картингисты в возрасте от 9 до 14 лет, сармановскую команду представляли ученики Сармановской гимназии Ринал Сабиров, Айрат Фархутдинов, Ильгам Шакиров и ученик Сармановской средней школы Ильназ Зайнуллин. Не раз завоевывавший победу в республиканских соревнованиях Ильгам и в этот раз завоевал титул чемпиона и вывел команду на первое место.
    В классе «125-Стандарт» честь района отстаивали ученики Сармановской средней школы Рамис Хабибуллин, Айдар Аюпов, Рустам Фазуллин и учащийся аграрного колледжа Ильгам Гиниятуллин. Победа улыбнулась нашим спортсменам и в этом классе - Айдара не смог обогнать никто . В командном зачете победу также одержали спортсмены команды «Ялкын». В классе «Восход» соревновались гонщики в возрасте старше 18 лет. Учащийся аграрного колледжа Нурсил Батыргараев пришел к финишу пятым.
    После подведения общих итогов соревнований стало известно, что наша команда, набрав 261 очко, вышла на первое место. Второе место, имея в активе 207 очков, заняла команда Камских Полян, третье место - команда Нижнекамска, набравшая 156 очков. Победителям вручены кубки, медали, ценные подарки. Призы команде вручал неоднократный победитель автокроссов, народный артист республики Салават Фатхутдинов.
    В день соревнований стояла отличная погода, да и техника не подвела. Радует и то, что всегда готовы помочь родители наших ребят. Скажем, Ильгиз Зайнуллин оказал финансовую помощь в приобретении запасных частей для картов. Радик Сабиров помог грузовым транспортом при перевозке картов на соревнования. Ришат Шакиров доставил участников соревнований в Камские Поляны и обратно. Большой вклад в победу наших картингистов внесли и их беспокойный тренер Раиф Саетшин и механик Мударис Гиниятуллин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: