САРМАН
  • Рус Тат
  • Чествовались батыры полей

    Сабантуй издавна является самым любимым праздником нашего народа. Говорят, раньше его отмечали сразу, как только сойдет снег - до начала весенних полевых работ. Теперь его празднуют после их завершения и вполне естественно, что на Сабантуе вместе с батырами борьбы куряш чествуют и батыров полей. В этом году звания батыра полей...

    Сабантуй издавна является самым любимым праздником нашего народа. Говорят, раньше его отмечали сразу, как только сойдет снег - до начала весенних полевых работ. Теперь его празднуют после их завершения и вполне естественно, что на Сабантуе вместе с батырами борьбы куряш чествуют и батыров полей. В этом году звания батыра полей удостоился механизатор агрофирмы «Джалиль» Мунир Шафигуллин.
    Вообще, земледельцы района успешно справились с полевыми работами. Весенний сев проведен на площади более 75 тысяч гектаров. В ходе весенних полевых работ механизаторы Зуфар Салихов, Мансур Хафизов (агрофирма «Сарман»), механизатор агрофирмы «Нуркеево» Ринат Гимаев, Иршат Мухлисуллин из агрофирмы «Джалиль», Мунавир Биктагиров из Сакловбашского подразделения агрофирмы «Туган як» и другие трудились, не считаясь со временем. Сейчас идут работы по уходу за посевами, и механизаторы и сегодня трудятся в поле. Заслуживает уважения и самоотверженный труд Фидаила Юсупова, Николая Бормотина (агрофирма «Нуркеево»), Ленара Газизова, Мазита Марданшина, Фанила Мухаметзянова, Рината Вагизова (агрофирма «Сарман»), Владимира Кузнецова, Раиса Закирзянова, Дамира Сахабутдинова (агрофирма «Джалиль») и других, которые ранней весной вносили удобрения, а сегодня - заняты в обработке свекловичных полей против сорняков.
    Сегодня поля радуют глаз. Правда, из-за бесснежной зимы и резкого похолодания посевы озимой пшеницы почти полностью погибли. Теперь главное, чтобы погодные условия были благоприятны для яровой пшеницы. То, что в апреле и мае не было осадков, заставило земледельцев поволноваться. Но дожди в конце мая-начале июня покрыли половину месячной нормы. Сегодня растения вступили в фазу кущения, а некоторые - в фазу трубкования, и последующие дожди пошли бы им только на пользу.
    Накануне Сабантуя комиссия совершила объезд полей. По словам специалистов, есть надежда на высокий урожай. Ну а что касается оценок, то самыми лучшими были признаны поля агрофирмы «Сарман». На втором месте - поля агрофирм «Нуркеево» и «Джалиль», на третьем - аграрного колледжа и Сакловбашевского подразделения агрофирмы «Туган як». На районном Сабантуе награждены руководители, специалисты и механизаторы этих агрофирм.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: