Более 2 тысяч FAN-ID получили болельщики Кубка Конфедераций в Татарстане

С момента официального старта проекта в феврале этого года, выдано свыше 2 тысяч документов. Сегодня об этом рассказали в Центре выдачи паспортов в Казани, сообщает ИА «Татар-информ». FAN-ID - это персональная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Документ обязателен для всех желающих посетить матчи Кубка Конфедераций, в...

С момента официального старта проекта в феврале этого года, выдано свыше 2 тысяч документов. Сегодня об этом рассказали в Центре выдачи паспортов в Казани, сообщает ИА «Татар-информ».

FAN-ID - это персональная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Документ обязателен для всех желающих посетить матчи Кубка Конфедераций, в том числе и детей. Он нужен даже если поклонник футбола хочет посетить лишь один матч. Паспорт вместе с билетом на игру позволяет быстро и при минимальном досмотре пройти на стадион. Иностранным гражданам паспорт болельщика дает право безвизового въезда в Российскую Федерацию в течение 10 дней до проведения первого матча чемпионата. Карта - это и бесплатный проезд на общественном транспорте в городах, где будут проходить матчи, и между принимающими городами.

«Паспорт болельщика вместе с билетом - это обязательные документы для посещения матчей Кубка Конфедераций-2017. Без FAN-ID доступ на матчи будет невозможен. Получение паспорта - это полностью бесплатная процедура. Отмечу, что до старта Кубка Конфедераций остается два месяца, поэтому призываем всех болельщиков позаботиться об оформлении паспорта заранее», - подчеркнул первый заместитель министра информатизации и связи РТ Дмитрий Вандюков.

В России пока работают 4 центра выдачи паспортов болельщиков в городах проведения матчей - Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. К началу мая в столице Татарстана должен открыться еще один аналогичный центр, а во время самого футбольного турнира у стадиона «Казань - Арена» расположатся временные пункты выдачи паспортов.

Напомним, после приобретения билета на матч Кубка Конфедераций-2017 его обладателю необходимо подать заявку на получение паспорта болельщика в Центре выдачи паспортов или на специальном сайте fan-id.ru. В течение максимум нескольких суток заявку рассматривают. На телефон заявителя или электронную почту приходит подтверждение, после чего забрать готовый документ можно уже в специализированном центре. FAN-ID могут прислать и почтой в случае необходимости. Процедура бесплатная.

Татар-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 9 мая 2021 - 15:03
    В Сармановском районе прошел парад победы в честь 9 мая
  • 21 января 2021 - 16:17
    Потери 2020 года... Вечная память
  • Что из перечисленного пугает вас больше всего? Уважаемые сармановцы, приглашаем вас принять участие в социологическом опросе. Что вас пугает и что может понизить уровень вашей жизни?
    Проголосовало 3 человек
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
  • В Сарманово прошло торжественное открытие отдела МВД России после реконструкции
  • Сармановцы отметили Праздник Урожая
  • Президент республики Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в район.
Реклама