САРМАН
  • Рус Тат
  • Бадминтон идет в школу

    2 ноября в Академии Тенниса прошло знаковое событие, возможно, для всего сообщества бадминтонистов страны - семинар для учителей физической культуры по бадминтону. Его слушателями стали более 1 000 учителей физкультуры со всей Республики Татарстан, Казань же была представлена всеми школами. На торжественном открытии семинара присутствовали Президент Национальной федерации бадминтона России...

    2 ноября в Академии Тенниса прошло знаковое событие, возможно, для всего сообщества бадминтонистов страны - семинар для учителей физической культуры по бадминтону. Его слушателями стали более 1 000 учителей физкультуры со всей Республики Татарстан, Казань же была представлена всеми школами.
    На торжественном открытии семинара присутствовали Президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай, председатель счетной палаты РТ - председатель Наблюдательного совета федерации бадминтона РТ Алексей Демидов, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов.
    Семинар, в основу которого легла международная программа Shuttle time для школьных преподавателей, пройдет также и в других регионах страны. А преподаватели Татарстана первыми увидели, как преподавать бадминтон в школе. Вместе с юными воспитанниками отделения бадминтона РСДЮСШОР «Динамо» семинар провел доцент, кандидат наук, заведующий кафедрой физического воспитания Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского Валерий Турманидзе, который по ходу семинара отвечал на самые разные вопросы слушателей. Какая в бадминтоне подача, существует ли уже программа по преподаванию бадминтона в школах, кто может играть и как организовать класс во время занятий - перечень вопросов был широкий.
    Национальная федерация бадминтона России, в рамках принятой концепции развития бадминтона во всех регионах, постаралась заранее ответить на все вопросы. Уже существуют программы для учителей физической культуры, видео-курсы, которые можно найти и на сайте федерации бадминтона РТ (www.badmintonrt.ru). А в тот день все его слушатели получили еще сертификаты, подтверждающие право преподавания бадминтона. Преподаватели же 37 школ, в которых бадминтон уже играют во время занятий или факультативно, получили сертификаты на получение профессионального инвентаря.
    Напомним, что уже является доказанным фактом положительное влияние этого олимпийского вида спорта на зрение школьников. И в рамках семинара был представлен уникальный аппарат, позволяющий вести мониторинг здоровья, в том числе зрения, а врачи Республиканской клинической офтальмологической больницы провели диагностику зрения всем желающим.
    Сергей Шахрай высоко оценил прошедшее мероприятие: «Преподавание бадминтона в школе трудно переоценить - оно поможет нашим учащимся сохранить здоровье, прежде всего зрение, улучшить координацию, окажется эффективным инструментом в борьбе со стрессами и психологической усталостью, возникающей у учеников, - сказал Сергей Шахрай. - А собравшиеся сегодня учителя - это наши главные союзники, проводники бадминтона в школы, которым федерация будет оказывать всестороннюю помощь».
    Подобные семинары, основанные на международной программе «Shuttle time» и российском курсе преподавания бадминтона в школах, НФБР планирует провести в целом ряде регионов России. С сентября 2012 года бадминтон стал частью третьего урока физической культуры в школе, после апробации и утверждения программы его преподавания Министерством образования и науки РФ.
    Федерация бадминтона РТ.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: