САРМАН
  • Рус Тат
  • Выпускники школ Сармановского района готовятся к "Последнему звонку"

    Школьные годы… Несмотря на некоторые нелюбимые предметы, бесконечные домашние задания и экзамены, которых мы всегда ждали с большим волнением, - это, пожалуй, самый веселый и интересный период нашей жизни, который всегда вспоминается нам с большой теплотой и ностальгией. И потому и мальчик, сидящий на задней парте и дергавший девочку за...

    Школьные годы… Несмотря на некоторые нелюбимые предметы, бесконечные домашние задания и экзамены, которых мы всегда ждали с большим волнением, - это, пожалуй, самый веселый и интересный период нашей жизни, который всегда вспоминается нам с большой теплотой и ностальгией.

    И потому и мальчик, сидящий на задней парте и дергавший девочку за косу, и двойка за невыученный урок, и другие неприятности со временем начинают напоминать мельчайшие крупинки пыли на большой дороге жизни. И это начинаешь понимать тогда, когда детство уходит, и ты погружаешься во взрослые жизненные заботы. Слушая такие слова напутствия, как "Теперь вы уже взрослые и вступаете в большую жизнь…", при окончании школы мы воспринимаем их с какой-то легкостью и, нам кажется, что и дальше рядом с нами будут ведущие нас за руку наши учителя, одноклассники, способные в нужное время подставить плечо и, конечно же, друзья, которым мы можем доверить свои секреты. И, уже будучи взрослым человеком, нет-нет да ловишь себя на мысли, что это беззаботное детство к нам больше уже никогда не вернется. В дни, когда приближается праздник последнего звонка, это чувство особенно обостряется.

    В те годы, когда мы учились в школе и заканчивали ее, таких фотоаппаратов, айфонов и другой техники, какая есть сейчас, конечно, не было. Теперь же, пожалуйста, - фотографируйся сколько хочешь. Кроме того, можно заказать и отдельный фотоальбом. На днях мы встретили на улице девушек, заканчивающих Сармановскую среднюю школу. Они, надев белые фартуки и с белыми бантами на волосах, специально вышли фотографироваться. Мы тоже сделали несколько кадров с их "участием". "Праздник будет очень красивым, приходите!" - сказали они и попросили донести слова благодарности своим учителям, а также пожелали успехов сдающим экзамены.

    Да, настало время последнего звонка еще для одного класса. В такой праздничный день, глядя на идущих по улице учащихся с букетами цветов в руках, многие из нас вспоминают свой праздник, другие - праздник своих детей. Вот что сказала, делясь своими воспоминаниями Люция-апа Зиннурова:

    - Когда вы спросили меня, помню ли я какой-либо праздник "Последнего звонка", я сначала растерялась. Но, вспоминая, поняла, что я не забыла ни один из них. Правда разница между нынешним «Последним звонком» и теми праздниками, что проходили раньше - как между небом и землей. Но я помню свет, чистоту, надежды и мечты, которыми был овеян каждый из них. Перед моими глазами - праздник, проходивший в 1960 году и директор Сахип-абы Гибадуллин (он был отличным математиком), Фания-апа Габдраупова, Мунавара-апа Гарифуллина... Концерта, торжества тогда не было. Мы просто долго беседовали и разошлись довольно поздно. Мы, одиннадцать бывших учеников Старо-Каширской школы, собравшиеся из разных деревень, и сегодня с большой теплотой вспоминаем друг друга. Праздники же моей дочери и сына прошли в райцентре. Во время моего выступления на «Последнем звонке, когда школу заканчивал мой сын, я прочла стихотворение, и в эти минуты у многих на глазах стояли слезы. Потому что в такой день матери становятся особенно чувствительными и эмоциональными.

    Еще один глубокосодержательный и хорошо организованный праздник состоялся в тот год, когда школу заканчивала моя внучка Гульгена. И здесь надо отметить, что необычайно красивый и не забываемый праздник, конечно же, возник не сам собой. Спасибо его организаторам! И я желаю, чтобы в дальнейшем они были еще лучше и светлее.

    Гульназ Тимербаева, ученица 11 А класса Сармановской гимназии:

    - Сегодня на нас - как и в первый день прихода в школу - белые фартуки, белые банты. А мы уже не те непоседливые мальчишки и девчонки-первоклашки, а взрослые парни и девушки. Мы выражаем свою искреннюю благодарность нашим уважаемым учителям, и своим родителям которые все эти одиннадцать лет делали все, чтобы вложить в нас прочные знания, переживали из-за наших неудач и радовались нашим успехам. Большое спасибо также моим первым учителям - Рузиле Расиховне и Гульнаре Акмалетдиновне. В моих успехах велика и их заслуга. Наша уважаемая классная руководительница Гулия Латыповна, дорогие учителя! Мы просим у вас прощения за наше излишнее озорство и непоседливость. Хочу пожелать, чтобы и в будущем вы были нашей, а мы - вашей опорой!

    Кстати

    Во сколько обойдется "Последний звонок":

    Колокольчик - 20-25 рублей

    Лента - 100 рублей

    Два банта - 200 рублей

    Фартук - 300 рублей

    Голь­фы - 50 рублей

    Кос­тюм и брюки - 3500-4500 рублей

    Обувь - 600-2500 рублей

    Всего - 4770-7675 рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: