САРМАН
  • Рус Тат
  • В плане – ремонт двух школ

    Во время предстоящих летних каникул в республике должен быть проведен капитальный ремонт 154 школ (в районе - 2). На это выделено 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, есть дополнительная программа коррекционных школ и школ-интернатов. Об этом шла речь на очередном совещании, которое вел Президент РТ Р.Минниханов. «Это - серьезная и сложная...

    Во время предстоящих летних каникул в республике должен быть проведен капитальный ремонт 154 школ (в районе - 2). На это выделено 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, есть дополнительная программа коррекционных школ и школ-интернатов. Об этом шла речь на очередном совещании, которое вел Президент РТ Р.Минниханов.

    «Это - серьезная и сложная задача, но мы ее выполним. Наши школы должны соответствовать имиджу республики», - отметил Президент в ходе совещания. Конечно, для реализации такой масштабной программы в короткие сроки потребуются соответствующие подготовительные работы. Скажем, в школах, включенных в программу ремонта, необходимо провести тщательную проверку. Р.Минниханов призвал подойти к этой работе очень серьезно. «Школы, находящиеся в аварийном состоянии и на пороге закрытия, в программу ремонта включать нельзя», - сказал он в этой связи, и поставил задачу завершения проверок в короткие сроки. Он также отметил, что дети 1 сентября должны пойти в школу. Разумеется, завершить ремонт в течение трех месяцев было бы трудно. Поэтому Президент республики заявил о том, что в школах, где будет проводиться ремонт, придется отменить весенние каникулы, в связи с этим нужно провести родительские собрания, вести разъяснительную работу среди родителей и получить их согласие.
    Ну а в нашем районе ремонт школ не должен вызвать особых проблем. Потому что в школах района ремонтные работы проводились регулярно. Скажем, в 2010-2011 годах, благодаря стараниям руководства района, республики и помощи общества «Татнефть» в образовательных учреждениях района проведен капитальный ремонт на сумму более 27 миллионов рублей. Обновлена кровля Верхне-Чершилинской, Сарайлинской, Муртыштамакской, Илексазской, Петровско-Заводской, Александровской, Старо-Каширской, Большенуркеевской школ, заменены окна в Петровско-Заводской, Александровской, Старо-Каширской, Кавзияковской, Большенуркеевской, Старо-Альметьевской школах. В нескольких школах проведен ремонт спортзала, туалетной комнаты, пола, заменены трубы отопительной и канализационной систем, двери, проведены отделочные работы. А в текущем году в районе предстоит провести ремонт в 2 из 17 представленных в республиканской программе школах - Джалильских школах № 1 и № 2. Как сообщила начальник отдела образования З.Гилязова, оформление документов уже завершено. Нет необходимости и отменять весенние каникулы. А если остановиться подробнее, то в текущем году в Джалильской школе № 1 предстоит заменить трубы водопроводной и канализационной систем, обновить электрохозяйство, двери и кровлю, в Джалильской школе № 2 - заменить трубы отопительной системы, обновить двери и кровлю. В ходе районного совещания, прошедшего с участием ответственных работников, глава района Н.Закиров провел анализ выполненных работ и поставил задачи по предстоящим работам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: