САРМАН
  • Рус Тат
  • В Петровско-Заводской школе идет капитальный ремонт

    В соответствии с республиканской программой на капитальный ремонт Петровско-Заводской школы предусмотрено 8,1 миллиона рублей. Эта сумма рассчитана на выполнение 8 видов работ. Из местного бюджета выделено 1 миллион 500 тысяч рублей. На эту сумму планируется оборудовать медицинский кабинет, заменить полы на первом и втором этажах. Ремонт в школе идет полным...

    В соответствии с республиканской программой на капитальный ремонт Петровско-Заводской школы предусмотрено 8,1 миллиона рублей. Эта сумма рассчитана на выполнение 8 видов работ. Из местного бюджета выделено 1 миллион 500 тысяч рублей. На эту сумму планируется оборудовать медицинский кабинет, заменить полы на первом и втором этажах.

    Ремонт в школе идет полным ходом - здесь проводят покрасочные, побелочные и другие работы. На сегодняшний день отремонтирована крыша, проведена отопительная система. На очереди - замена дверей кабинетов, водопроводной линии. Еще одна запланированная работа - оборудование санитарной комнаты. Планируется и обновление фасада школы.
    Включение Петровско-Заводской школы в эту программу, безусловно, не случайно. Во-первых, это одна из самых больших сельских школ района, здесь большое количество учащихся - сюда ездят учиться из 12 деревень. Во-вторых, учащиеся школы регулярно добиваются успехов - занимают передовые места в олимпиадах, конкурсах.
    Работы выполняет бригада рабочих от организации «ЭКО ТЕК». Им помогают учащиеся и их родители, то есть они тоже вносят свой вклад в капитальный ремонт школы. Вообще, все желающие, по мере сил и возможностей, могут оказать материальную помощь. Ведется работа и в рамках акции «Помоги своей школе!» Бывшие выпускники школы вместе с родителями учащихся планируют обновить и мебель. Пока основные силы направлены на внутренние работы. Капитальный ремонт планируют завершить к сентябрю.
    Капитальный ремонт ведется и в Сармановской средней школе, и в Сармановской гимназии. Подготовка к новому учебному году идет и в других школах - обновляются кабинеты, приводятся в порядок территории школ.
    Ришат Калимуллин, директор Петровско-Заводской школы:
    - Включению нашей школы в программу капитального ремонта безгранично рады и я, и все учителя. Мы тоже помогаем в этой работе по мере сил, ведь в современной школе, где созданы все условия, нам будет удобно работать, а учащимся - получать знания и воспитание.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: