САРМАН
  • Рус Тат
  • В онлайн-школе

    Наша жизнь быстротечна как бурная река - годы летят незаметно. С тех пор, как моя дочь Султангирова Айгуль Изаиловна, окончив сначала среднюю школу, затем - факультет иностранных языков Казанского государственного педагогического института, устроилась работать преподавателем в Сармановскую среднюю школу, прошло уже 18 лет. Сегодня она обучает уже детей своих бывших...

    Наша жизнь быстротечна как бурная река - годы летят незаметно. С тех пор, как моя дочь Султангирова Айгуль Изаиловна, окончив сначала среднюю школу, затем - факультет иностранных языков Казанского государственного педагогического института, устроилась работать преподавателем в Сармановскую среднюю школу, прошло уже 18 лет. Сегодня она обучает уже детей своих бывших учеников. Конечно, давать ученикам начальных классов необходимые знания всего за два урока английского языка в неделю - это нелегкий и очень ответственный труд.

    Сегодняшний день требует от учителя шагать в ногу со временем. Даже трудно представить его без компьютера. Министерство образования и науки Татарстана организовало международную английскую онлайн-школу для преподавателей иностранных языков республики. Айгуль закончила 16 из 22 (уровней)курсов этой школы и получила 6 сертификатов. Каждая отправленная ею работа получает высокую оценку. Она посетила уже 80 уроков разговорной речи. Конечно, о том, сколько эта учеба отнимает времени и сил, сколько требует знаний и подготовки, знают только сами обучающиеся в этой школе. Как работник культуры, я сравнила бы онлайн - обучение с выходом на сцену - переживаешь такое же волнение перед каждым выходом на связь. Айгуль тоже сильно волнуется и переживает. Но, увидев поставленные после каждого онлайн урока оценки, успокаивается. Приведу в пример одну из таких оценок, отправленную Айгуль 22 марта 2012 года на английском языке. На русском это звучит примерно так: «У Вас хорошая речь и отличное произношение. Ваша сообразительность - это результат уверенности в себе и в своих силах. Жизненный опыт помогает Вам в общении с людьми». После таких воодушевляющих слов появляется стимул работать еще усерднее. А сколько нужно написать сочинений на английском языке! Она отправила 89 сочинений. Высокая оценка ее работ (в виде «красной звезды») доставляет ей огромную радость и удовольствие и настраивает на новые свершения. «Для меня это - как бальзам на душу», - говорит она. Проходной балл тестов каждого уровня составляет 70 процентов, Айгуль выполнила их на 100 баллов. Я присоединяюсь к поздравлениям и словам благодарности учителей онлайн-школы, и желаю тебе дальнейших успехов в работе, возможности применения твоих знаний и таланта. Прислушивайся к советам и предложениям мудрых людей, прилежных тебе учеников и крепкого здоровья.
    Если бы ее отец - заслуженный работник культуры Татарстана, известный баянист Изаиль Хадиуллин - был жив, он бы тоже гордился своей дочерью Айгуль, искренне радовался бы ее успехам. Айгуль очень любит музыку, увлекается танцами - поклоняется искусству. К тому же она умелая, хваткая, за что только ни возьмется, обязательно доводит это до конца. Получила права, и сегодня ее водительский стаж составляет уже 10 лет. Такие качества характера, как терпеливость и доброжелательность помогают ей справляться со всеми трудностями. Пусть так будет и дальше, счастья тебе и благополучия, доченька.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: