САРМАН
  • Рус Тат
  • Учитель, как много в имени твоем!

    Я бы сравнила работу учителя с трудом земледельца. Земледелец удобряет, обрабатывает почву, сеет семена. В общем, прилагает немало сил, чтобы собрать богатый урожай. Выращенные им хлеба радуют весь народ. Вот и учитель сеет семена добра в чистую, как белый лист бумаги, душу ребенка, дает ему знания, воспитывает. А его учении,...

    Я бы сравнила работу учителя с трудом земледельца. Земледелец удобряет, обрабатывает почву, сеет семена. В общем, прилагает немало сил, чтобы собрать богатый урожай. Выращенные им хлеба радуют весь народ. Вот и учитель сеет семена добра в чистую, как белый лист бумаги, душу ребенка, дает ему знания, воспитывает. А его учении, став уже взрослыми людьми, используя полученные знания и воспитание, служат своему народу.
    Десять лет назад мы - четырнадцать тогда еще незнакомых друг с другом детей - познакомились со своим первым учителем. Мы все были в какой-то мере растеряны и взволнованы. А наша учительница своим приветливым и ласковым взглядом как-то сразу завладела нашими сердцами и вселила в нас уверенность. Эта удивительно терпеливая женщина стала нашим проводником в огромный мир знаний. Уроки нашей учительницы всегда были интересными и увлекательными. Она с легкостью и в доступной форме раскрывала нам даже самые трудные темы. Наша учительница тонко чувствовала, когда между нами возникало непонимание, обиды, когда мы болели или у нас было плохое настроение, и старалась нас примирить, и хоть как-то приободрить. Она всегда была готова внимательно выслушать, утешить и помочь. Я очень уважаю свою великодушную учительницу. Желаю ей счастья, здоровья и успехов в ее нелегком, но почетном труде.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: