САРМАН
  • Рус Тат
  • Осталась верной юношеской мечте

    Одним прекрасным летним днем в семье жителей деревни Мурбашево Миргасима-абы и Нурзиган-апа родилась дочь. Ее назвали Венерой. Она с детства отличалась острым умом и сообразительностью, стремлением все знать. В этой дружной семье выросло пять детей. В каждом из них было воспитано чувство уважения к старшим и сострадания к окружающим. Говорят,...

    Одним прекрасным летним днем в семье жителей деревни Мурбашево Миргасима-абы и Нурзиган-апа родилась дочь. Ее назвали Венерой.
    Она с детства отличалась острым умом и сообразительностью, стремлением все знать. В этой дружной семье выросло пять детей. В каждом из них было воспитано чувство уважения к старшим и сострадания к окружающим.
    Говорят, что по ребенку с малых лет видно, кем он станет, когда вырастет. Венера была для своей сестренки и братишек не просто старшей сестрой, но и воспитательницей, и учительницей. Закончившая только на «отлично» Мурбашевскую «восьмилетку» девушка решила связать свою дальнейшую жизнь с профессией учителя. Ее решение стать учителем поддержали и родители.
    Усердная, трудолюбивая девушка поступила в Мензелинское педагогическое училище. Интересная и богатая на события студенческая жизнь пролетела незаметно, Венера получила специальность преподавателя начальных классов. Ее направили работать в Старо-Мензелябашскую среднюю школу. В этой деревне она встретила свою любовь - умелого и трудолюбивого Фарита - и вышла за него замуж. У них родился сын Фаниль.
    За время работы в этом коллективе Венера зарекомендовала себя требовательным, целеустремленным преподавателем, способным наладить теплые отношения с родителями учеников и вести учебный процесс на должном уровне.
    Венера Миргасимовна прекрасно понимала, чтобы быть хорошим учителем, нужно постоянно повышать уровень своих знаний, поэтому поступила на заочное отделение Набережно-Челнинского педагогического института и успешно его закончила.
    Ученики Венеры Миргасимовны очень дружны между собой и проявляют усердие в учебе. Она находит индивидуальный подход к каждому ученику, учитывая особенности его характера. Она всегда интересуется своими бывшими учениками: радуется их успехам, огорчается их неудачам.
    Она долгие годы была руководителем методического объединения начальных классов, поэтому охотно делится опытом с молодыми педагогами, дает свои советы.
    Венера Миргасимовна обладает прекрасными качествами не только как учитель, но и как человек. Она правдива, внимательна по отношению к старшим, в семье - заботливая мама для сына, любящая и преданная жена для Фарита, примерная сноха для свекра и свекрови и всегда готовая помочь своим родным сестра. В доме и на подворье у Венеры и Фарита царят чистота и порядок.
    На днях наша коллега отмечает свой 50-летний юбилей. Мы искренне поздравляем ее с этой знаменательной датой, желаем здоровья, счастья и благополучия. Пусть каждый новый день приносит тебе лишь радость, а несчастья обходят стороной твой гостеприимный дом. Пусть твои мужчины - сын Фаниль и муж Фарит - окружают тебя заботой и любовью.

    Желаем счастья и здоровья,
    Желаем бодрости и сил,
    Чтоб каждый день обычной жизни
    Одну лишь радость приносил.
    Пусть пожеланья наши кратки:
    Удачи, мира, меньше бед,
    В семье чтоб было все в порядке,
    И в жизни много светлых лет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: