САРМАН
  • Рус Тат
  • Книга – учитель, воспитатель, друг

    Книга - удивительное окно, через которое дети учатся познавать не только мир, но и самих себя. Она должна стать и хорошим другом, и мудрым воспитателем, учителем каждого ребенка. Ежегодно 2 апреля отмечается Международный день детской книги. Именно в этот день родился великой сказочник, датский писатель Ганс Христиан Андерсен. И, наверняка,...

    Книга - удивительное окно, через которое дети учатся познавать не только мир, но и самих себя. Она должна стать и хорошим другом, и мудрым воспитателем, учителем каждого ребенка.
    Ежегодно 2 апреля отмечается Международный день детской книги. Именно в этот день родился великой сказочник, датский писатель Ганс Христиан Андерсен. И, наверняка, сегодня нет мальчишек и девчонок, не читавших его сказки. А если таковые все же есть, то, думается, они еще не знают, что такое самое большое чудо в мире, и где живут самые искренние герои с чистой душой, и еще не ощутили тех прекрасных мгновений, которые другие переживают, читая сказки этого писателя. Недавно работники детской библиотеки пригласили на утренник в школу искусств учащихся начальных классов Сармановской гимназии. На праздник был приглашен и известный писатель нашего района Дамир-абы Гарифуллин. Утренник начался с презентации татарской народной сказки. Методист библиотеки Э.Каримова, ведущий библиотекарь А.Нариманова в своих выступлениях отметили, что книга является нашим близким спутником, советчиком, воспитывает многие хорошие качества, и в том числе - смелость, силу воли. Библиотеку, как правило, посещают любознательные, воспитанные дети - настоящие книголюбы. Вот и в тот день мы отметили самых активно читающих и регулярно посещающих библиотеку детей, вручили им похвальные листы, подарили книги. Дети смогли испытать свое остроумие и смекалку в игре «Брейн-Ринг», где соревновались состоящие из пяти человек команды «Знание» и «Звезды». Праздник украсили исполненные Назифом Шайгаллямовым танец и мелодия, сыгранная им на курае, а также песня в исполнении Чулпан Ситдиковой. Жюри подвело итоги и определило победителей. Последним были вручены подарки.
    В конце встречи слово было предоставлено автору многих интересных книг - поэту, сохранившему в своей душе детскую искренность и непосредственность - Дамиру-абы Гарифуллину. «Когда человек много читает, он начинает лучше видеть и познавать мир», - сказал он и высказал детям свои самые наилучшие пожелания. Мы же, в свою очередь, желаем, чтобы дети чаще ходили в библиотеку, чтобы их детство обязательно было «книжным».
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: