САРМАН
  • Рус Тат
  • "Зимняя палитра"

    В январе в Казани прошел конкурс академического рисунка. В конкурсе приняли участие 150 учащихся детских художественных школ республики. Конкурс показал, что все художественные школы имеют общую академическую направленность в работе. Отмечу, что в рисунках школьников старших возрастов уже видна большая методическая работа преподавателей детских художественных школ. А высокое качество работ...

    В январе в Казани прошел конкурс академического рисунка. В конкурсе приняли участие 150 учащихся детских художественных школ республики.
    Конкурс показал, что все художественные школы имеют общую академическую направленность в работе. Отмечу, что в рисунках школьников старших возрастов уже видна большая методическая работа преподавателей детских художественных школ. А высокое качество работ свидетельствует о глубоком и систематическом освоении ими законов конструктивного построения предметов в перспективе и линейного моделирования объемов.
    При отборе лучших работ из каждой возрастной группы сложно было отдать кому-то предпочтение, так как было выставлено 150 работ учащихся одного уровня исполнения. При очном проведении конкурса, где жюри непосредственно наблюдает за исполнением работы учащихся, всегда можно увидеть и оценить объективно умение юного художника. Условия же конкурса были очень строгими. И все же наши учащиеся смогли отличиться: Руслан Маннапов (преподаватель - Е.Шаронов) удостоился диплома II степени. Ученица преподавателя Г.Гильмутдиновой Рамиля Фатхутдинова завоевала звание "Дипломант конкурса". Еще одна ее ученица Диана Хамзина и ученица преподавателя О.Фирсовой Гульназ Ахмадиева были награждены грамотами.
    Конечно, не все они в будущем станут художниками. Но занятие рисованием расширяет эстетический кругозор учащихся, а умение передавать трехмерный мир на плоскости листа необходимо во многих профессиях, иногда очень далеких от изобразительного искусства.
    Мы выражаем искреннюю благодарность начальнику управления "Джалильнефть" М.Каюмову за предоставление техники для поездки на конкурс. Также благодарим отдел культуры Исполнительного комитета района, организаторов конкурса - Министерство культуры РТ и центр иновационных технологий в сфере художественного образования.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: