САРМАН
  • Рус Тат
  • Весна приходит вместе с Навруз

    Навруз является древнейшим земледельческим праздником, его происхождение связано с возникновением земледельческого календаря. Навруз отмечался еще три тысячелетия назад по солнечному календарю -21 марта - в день весеннего равноденствия. Он, несомненно, один из самых веселых, самых любимых праздников нашего народа. Навруз, означает, "новый год", "новый день". Это день, когда в природе...

    Навруз является древнейшим земледельческим праздником, его происхождение связано с возникновением земледельческого календаря. Навруз отмечался еще три тысячелетия назад по солнечному календарю -21 марта - в день весеннего равноденствия. Он, несомненно, один из самых веселых, самых любимых праздников нашего народа.
    Навруз, означает, "новый год", "новый день". Это день, когда в природе по-настоящему начинается весна.
    23 марта мы с учащимися нашей школы тоже провели "Праздник вороньей каши". Его открыл директор школы Фаяз Мисбахович. Он рассказал о празднике Навруз, его обычаях, обрядах и традициях, поздравив учащихся и коллектив учителей с праздником, адресовал им самые теплые пожелания.
    Пока готовилась каша, ребята весело проводили время: пели, плясали, с удовольствием играли в татарские народные игры «Чума үрдәк, чума каз», «Чәчәкләр бәйләме», «Түбәтәй салышлы» и другие. А затем все участники праздника собрались возле казана и с удовольствием отведали "вороньей каши". Праздник очень понравился всем ребятам, они разошлись по домам в приподнятом настроении.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: